小春网

注册账号
楼主: 山田小溪

白富美嫁给日本穷男友后,找不到工作

源氏物语007 发表于 2017-8-22 15:06
不如你出钱起业吧,也帮她解决就业问题。

我是有心无力。我老婆日本人,不愿工作。我怎么感觉日本人都很知足、没斗志呢
xiangfei 发表于 2017-8-22 15:09
你这句话说明了,价值观有很大区别,不知道你是否也能代表你同学的价值观。

日本30岁左右这代人,被称为 ...

她自己说她老公“没斗志”
山田小溪 发表于 2017-8-22 15:11
我是有心无力。我老婆日本人,不愿工作。我怎么感觉日本人都很知足、没斗志呢 ...

没有赚钱的斗志,不过面对兴趣爱好斗志还是很高的,日本人自己喜欢的东西即便是没什么经济效益他也会钻研一辈子。
源氏物语007 发表于 2017-8-22 15:14
没有赚钱的斗志,不过面对兴趣爱好斗志还是很高的,日本人自己喜欢的东西即便是没什么经济效益他也会钻研 ...

但是不适合去过日子。我日本老婆也是不愿意工作,还说要生三个孩子。我压力很大。也许这就是文化差异
山田小溪 发表于 2017-8-22 15:11
她自己说她老公“没斗志”

这个问题大了,一时冲动结了婚,在价值观方面有很大差别。
感情的热度褪去的时候,婚姻还剩下什么呢。

日本现在就是这样,新的一代人,成长于物质丰富的年代,从来没有过过苦日子,
对于物质的欲望不断消退的,

日本的社会框架里,想要出类拔萃,无论心理还是耐力上都有很高的要求,新一代人绝大多数
都没有被磨练过,工作上得不到成就感,为了不抑郁不精神空虚,所以大部分人选择了在工作以外,开辟自己的世界,
比如弄个兴趣爱好什么的,爬山,滑雪。。。

如果价值观不能互相靠近的话,接下来就要针锋相对了。。。
嫁乞丐也是人家自己的事。28还嫁82的。
价值观不一样早晚得离。除非她认命,甘于过平淡的生活。
山田小溪 发表于 2017-8-22 13:03
来日本过的苦,她后悔了!但是现在没办法了,只能朝前走

有多少人失败在选择上
关健是明知有错还不改才是悲剧
有的人从哪里跌到就从哪里能爬起来
问题是她能不能有这个毅力的问题
山田小溪 发表于 2017-8-22 15:17
但是不适合去过日子。我日本老婆也是不愿意工作,还说要生三个孩子。我压力很大。也许这就是文化差异 ...

文化差异,是的,慢慢来吧。所以怎么不叫男人社畜呢
英语那么好应该不愁找工作的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表