小春网

注册账号
楼主: 三里屯

和上海人结婚,可以变成上海户口吗?

showya 发表于 2017-8-23 08:36
这个没听说过,还有区别对待的?我看到的听说的都要十年,政策应该是一样的吧 ...

政策不断在变化的。我也不清楚。 还有这样的例外

1、结婚时间不限的可以办理的情况:
(1)配偶一方是高级职称;
(2)配偶一方是博士;
(3)配偶一方是获省部级奖项者;
(4)上海户口方是中级职称3年以上者;
(5)上海户口方是本科有学位,专业是计算机、电子、信息类专业者,并单位是高新企业;
(6)上海户口方单位是集成电路企业者,而上海户口方是技术岗位的,并单位是高新企业;
(7)上海户口方是硕士,在沪工作3年以上者。
2、结婚满3年可以办理的情况:
(1)上海户口方有中级职称但不满3年;
(2)上海户口方是硕士,毕业3年;
3、结婚满5年可以办理的情况:
上海户口方高中以上学历,外地户口方中专以上学历 .
上面的上海户口新政策是否有符合您母亲情况的,才可以办理申请上海户口
gushusyo 发表于 2017-8-23 00:11
你的问题有点乱。看不太懂。他哥哥没钱买什么房子?上海房子首付都要100-200万人民币。有这么多钱,还会 ...

不想知道 也不想打听。随他用吧,必定是孩子爸爸,现在上海限购,所以一直卡着办不下来呢。他跟我说,你知道老房子涨到多少了吗,我说与我无关,不要告诉我,他要带我去看新房,我也拒绝了,不是我的我不想管,孩子跟着他生活 ,帮他也是为了孩子。我觉得现在买房简直是傻到家了,所以我不想管。随他折腾。现在也不恨他了,他把孩子照顾好,就很感激。他哥哥刚刚买了台新车,10几年前也是 ,他哥哥有一个轮子的钱,借了我们余款买了新车,现在他给他哥哥钱买新车,于是他哥哥把旧车给他了。这是他们之间的事情,不关我事,他跟我抱怨,我也打断了,我说你自愿给的,就不要跟我说了,不就几十万元嘛,你给的起,就是没钱还我呗。
多肉小糖 发表于 2017-8-23 05:21
你错了 还有婚前财产及财产公证一说的 人家不傻的 不过作为一个上海人看到这个帖子 也就呵呵了 ...

他不傻的。上海人没见过傻的。他就是太精了。太精了未必是好,婚前两个人在徐家汇买的房子,写我名字,我给他写了借条,他表忠心撕了2次。婚后出轨,就要卖房子,在上海当时跌的最低的时候,以低于市场价30%的价格卖了。他哥哥帮他卖的。问我的时候,看透他就是怕两个人的房子成了我的婚前财产。我告诉他,现在是抄底的时候,这房子会翻几番,他说要炒股,之后那笔现金就没了,花了。而他卖了房也没有还我钱,他在日本买房借我家钱,说一年还,存款几千万也没还过,我拿着刀和他拼命,只拿回来合伙买房的钱,本金。夫妻同心,其利断金,家和万事兴。可惜他不懂。
gushusyo 发表于 2017-8-23 08:18
我倒想请教一下,楼主名义买的房子。到哪里可以公证成他前夫的财产?
他前夫不是傻,是精过头了。钻空子 ...

我只是出借证件和名义,不是我的,我不会要的。拿了不该拿的钱,会有报应的。我很迷信报应,也入了佛门,一个人的福禄寿都是有定数的。不能贪。得到了金钱,就丢了良善。不可取。看透了就明白了。他的恶成就我的善,所以吃亏的是他。生死看破了,就对金钱没那么执着了。我自杀未遂次数我现在记不清了,脑子坏了,我最后明白的就是,老天不让我死,我就死不了。但是真不怕死,还特别期望意外能找上我。我挺乐观的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
咬咬懒懒 发表于 2017-8-24 02:26
我只是出借证件和名义,不是我的,我不会要的。拿了不该拿的钱,会有报应的。我很迷信报应,也入了佛门, ...

如果离婚是你的过错的话,你就把出借名义当作赎罪也是一种解脱。
如果离婚时对方的过错,而你也没有能力了解他把你身份证件拿回国后,具体做了什么,而且你也没有意愿去了解。劝你还是不要出借。不要到时候莫名其妙自己欠了高利贷,怎么欠的也不知道。

何况一个一心向善走入佛门的人,主动当另外一个人作恶的帮凶,也是佛门不允许的吧?
谢谢,我不明白为什么身份对某些人很重要,你这样说,我觉得似乎我说的有些过份了。每个人都有自己追求的东西,不伤害别人 就好
gushusyo 发表于 2017-8-24 09:41
如果离婚是你的过错的话,你就把出借名义当作赎罪也是一种解脱。
如果离婚时对方的过错,而你也没有能力 ...

相信他,必定一起那么多年。都是孩子的父母。至于对错,离婚从来都不会是一个人的错。婚姻需要经营。他对钱敏感,但是个君子,不偷不抢不骗,想法直男癌吧,他现在不给我也是怕我乱花钱霍霍没了,所以我也没和他翻脸强要。我现在拿回来也是没用处。
corei8 发表于 2017-8-24 09:26
现在很多外来女孩都为了上海户口跟上海人结婚,拿了户口就离婚,所以现在上海户口不是你有钱就可以拿到的。 ...

用十几年青春换一个户口 ,不如破釜沉舟的努力一下。所有的捷径都如毒品。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表