小春网

注册账号

请问房子装宽带要工事需要我跟管理公司说吗?

不用,マンション的话,会从电话线借口给你弄个设备,是NTT 给你装的,不会破坏房子,只是把那个电话线的盒子打开就可以了,搬走时候给人家装回去就好
这个不用跟忙熊管理组合说吧,,,
但是有的忙熊跟电信公司有契约的,,
这个得询问一下为妙。。
需要
如果房子本身带有外接设备,可以不用知会。
如果拉线施工,需要改变房屋现状,需要事先知会管理公司。
挣得同意后,才可以施工,最好是得到管理公司书面同意。
慢熊的光纤有两种:vdsl和光纤入户。vdsl是光纤接到mdf室,然后各户用电话线跟交换器连,用户用vdsl终端连电话口。现在vdsl不新增了,近几年契约的慢熊都是光纤进入mdf室,再用光纤连接各户,各户用onu连接。不过一般大慢熊都跟ntt签约了,光纤已经埋好了,不需要新走线。所以工事内容主要是mdf室的设置和入户终端的设置。除了一些私人小房子外一般不需要自己联系管理会社
卡哇伊莱昂纳多 发表于 2017-8-21 03:53
好吧,感觉好坑啊这都24000了T T

sb的话,说是两万四,基本上如果不拆墙打孔啥的,都不会收工事费的。他们说两万四,是因为不知道你家具体什么情况,只能先按照最高价报给你,你接受了才签约。
海边一只蟹 发表于 2017-8-21 16:34
sb的话,说是两万四,基本上如果不拆墙打孔啥的,都不会收工事费的。他们说两万四,是因为不知道你家具体 ...

如果是新期的话一般都有一次工事费免除吧。搬家就要老老实实交钱了
宇宙信也 发表于 2017-8-21 17:50
如果是新期的话一般都有一次工事费免除吧。搬家就要老老实实交钱了

那这个价格就对不上了。搬家的话我记得是几千块。如果原来的契约解除了,在新地址重新契约的话,按照我七月份问的结果,是按照新规处理的。
海边一只蟹 发表于 2017-8-21 20:30
那这个价格就对不上了。搬家的话我记得是几千块。如果原来的契约解除了,在新地址重新契约的话,按照我七 ...

重新契约虽然按新规算,但有些只有第一次享受的比如反金等优惠是没有的
宇宙信也 发表于 2017-8-21 17:50

我是刚来的新办的宽带 但是没有说过给我公事费减免T T 工事费是他们弄完才知道多少钱吗?我记得好像当时申请的时候sb那个人就告诉我是24000工事费了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表