小春网

注册账号

[研究生大学院] 请问我该选择日本大学读研究生还是语言学校呢...区别大不大呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内开学大三,目标毕业之前考到n2,请问我该选择日本大学读研究生还是语言学校呢...区别大不大呢?谢谢啦
楼主现在才大三,时间还算充裕吧。国内申请研究生再过来吧
liuyangzhou0105 发表于 2017-8-1 01:42
楼主现在才大三,时间还算充裕吧。国内申请研究生再过来吧

但是我想申请的文学类专业是不是对日语要求很高啊…大三下最多来得及考到n2了呢……
吃瓜的茶茶 发表于 2017-8-1 09:33
但是我想申请的文学类专业是不是对日语要求很高啊…大三下最多来得及考到n2了呢…… ...

文科类日语最好N1吧,日语好好学的话,毕业之前过N1还是有希望的。反正尽可能在国内把日语专业课英语(文科英语不大清楚怎么要求的)这些学好,大4的时候联系教授,能去想去的学校做研究生尽量申请研究生吧),最后实在不行再走语言学校。不是说语言学校不好,可以当过渡适应日本的生活只是想这些不一定是必要的。多花的时间和钱什么的,具体就看楼主怎么衡量吧。
最好是国内申请研究生过来。因为研究生期间的学费和教育资源完胜语言学校的。
开学大三,还有一年可以学日语呢。好好学争取N1,申请国公立应该没有问题的。从大三下学期快结束的时候开始申请。

如果是最多能到N2,也建议先申请研究生。或者先申请大学的日语预科,学一年日语,然后直接在日本考大学院。好好利用大学的资源比较好。
liuyangzhou0105 发表于 2017-8-1 12:22
文科类日语最好N1吧,日语好好学的话,毕业之前过N1还是有希望的。反正尽可能在国内把日语专业课英语(文 ...

因为我现在日语基本完全零基础(说出来很惭愧。所以也不敢有太高的奢望…不过我还想请问一下,如果我在日本读完研回国工作的话,跟国内研究生区别大不大呀…有点怕专业衔接不上在国内找不到工作..
neko365 发表于 2017-8-1 13:46
最好是国内申请研究生过来。因为研究生期间的学费和教育资源完胜语言学校的。
开学大三,还有一年可以学日 ...

好像是有一种申请方式是先读大四那年四月份的研究生(毕业答辩什么的偶尔回国)然后申请十月份的修士考试..麻烦问一下这种可行么
吃瓜的茶茶 发表于 2017-8-1 14:12
好像是有一种申请方式是先读大四那年四月份的研究生(毕业答辩什么的偶尔回国)然后申请十月份的修士考试 ...

大学不毕业无法读研究生的。除非是先读预科。也就是大四那年来日本读预科,然后国内大学毕业后直接在这边考大学院。也就省了一年读研究生的时间。你加我QQ278024859
只要好好学的话零基础也没问题的,国内先申请好研究生再去比过去读语言学校再申请学校压力也小不少,我这边就完全是个反面教材了。工作方面的事就不太清楚了。
liuyangzhou0105 发表于 2017-8-1 18:13
只要好好学的话零基础也没问题的,国内先申请好研究生再去比过去读语言学校再申请学校压力也小不少,我这边 ...

好嘛,谢谢啦!比心!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表