小春网

注册账号
楼主: 托斯唐

大专生去日本读三流大学?还是专门学校?

小武老师 发表于 2017-7-24 23:05
大专生申请研究生制度成功的确实身边有这样的学生,至于考修士确实个人要努力的,即便不是大专生,考不上 ...

私立大学接受大专生的学校大都是东京大阪周围的学校,请自己参考留学版帖子,谢谢。
随风旅行 发表于 2017-7-24 23:58
私立大学接受大专生的学校大都是东京大阪周围的学校,请自己参考留学版帖子,谢谢。  ...

我回的帖子是给楼主的建议大专生可以申请研究生,私立大学个别有研究生制度,但是一般都是国公立大学,能申请的话肯定先考虑国公立吧。
随风旅行 发表于 2017-7-24 23:51
请自己查找谢谢, 文部科学省的hp还不至于那么难找。

如果要找呢,一定能找到的,只是这个问题我觉得没必要浪费时间
随风旅行 发表于 2017-7-24 23:56
不知道你说的二那条你看懂了没, 这个不只是弘前大学,神户大学,京都大学什么的都那么写, 审核也是审核 ...

都知道要看是否具有同等能力啊!我只是举了一个例子而已,你这把又知道了大专生有一年能考入国公立的大学的啦!不是说身边没有嘛!你看之前你回的贴,驴唇不对马嘴的。你这样回答很容易误导楼主大专生不能申请研究生的啊!
小武老师 发表于 2017-7-25 00:27
都知道要看是否具有同等能力啊!我只是举了一个例子而已,你这把又知道了大专生有一年能考入国公立的大学 ...

你看好我说的是我上学时认识的大学院生没有直接从国内申请过来的, 那位申请到神户大的大专生为什么能进去你自己搜他的帖子去吧, 请看好别人怎么说的再回OK?
  还有,不知道你是不是日本学校毕业,本人是日本学校毕业, 至少我说的都是我知道范围内的,我也说了, 至少在我知道的范围内,国立大学没见过国内直接申请过来读大学院的。 如有不对欢迎指正。
   我说的对不对过来人自然知道,以上。
小武老师 发表于 2017-7-25 00:27
都知道要看是否具有同等能力啊!我只是举了一个例子而已,你这把又知道了大专生有一年能考入国公立的大学 ...

在回你一句好了,你说的所谓国立大学有十几所能够申请, 这也是建立在所谓的审核制度上, 并非像本科毕业那样可以自由申请, 能不能成功也是看个人。
我只是给出我个人看法, 驴唇不对马嘴这句话不要随意说OK?
核心犬大 发表于 2017-7-24 23:55
也许你的结果是好的。但过程绝对失败,明明可以进大学院,却选择专门。
学历代表入社时级别,基本工资的 ...

是的,这是我跟楼主私聊的部分。
26了,日本人配偶签证,来日本快三年了,算是定居日本了,国内大专读的行政管理,七月份考了N2,报名了11月的留考。现在很迷茫,读四年本科的话,毕业都三十了,日本就业的话,估计不太好找工作。进大学院的话,完全不知道怎么弄,学校也不知道怎么选,一点眉目都没有。好迷茫……
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表