小春网

注册账号
楼主: 不二家2017

婚姻制度保护渣男?

拔衣老爷 发表于 2017-7-24 16:26
我记得,日本对于离婚后的,单亲妈妈补助挺不错的。但是未婚的单亲妈妈好像完全没有补助。
好像和你了解 ...

有补助
拔衣老爷 发表于 2017-7-24 16:26
我记得,日本对于离婚后的,单亲妈妈补助挺不错的。但是未婚的单亲妈妈好像完全没有补助。
好像和你了解 ...

日本也有很多对女性支援不够的地方,但是,比较起中国强多了。
没结婚的 内縁の妻 都有一部分税金控除,住民票上也可以标注是内缘关系,未正式结婚。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
拔衣老爷 发表于 2017-7-26 10:18
以后都内缘吧,对男人女人都好

对内缘的政策支持只是皮毛,很不够。税金控除也只是部分。一个女人在家做同样的事,有婚纸就能在税金减免、抚养关系上更有利,说到底,还是想逼女人领那张纸。但是,生活不仅仅是税金减免、抚养关系上的利弊,一起生活的话,各种细节不合才更是相互折磨。

走婚吧,更好。走到生儿育女都完成,孩子也独立后(当然要在社会共同抚养后代,女性的家务、育儿上时间精力的付出算社会贡献,折算时间算工资的基础上),再选择要不要一起生活。大家happy。
头像被屏蔽
拔衣老爷 发表于 2017-7-26 11:14
走婚啊。。。。。

那得各自管好钱包了。哈哈

无所谓呀,女人的付出算着社会贡献的话,自己有收入呀。不带点手礼走婚,可以赶出门。呵呵。
august777 发表于 2017-7-22 11:43
婚姻制度如果不是专门保护女人的,就等于保护渣男。
这是之前听一群20多岁的おばさん们说的。 ...

好牛逼的理論,這個世界已經沒有老爺們兒的一席之地了
风间水月 发表于 2017-7-26 13:43
好牛逼的理論,這個世界已經沒有老爺們兒的一席之地了

嗯,这理论都是一厢情愿的想法。

但真的做到平和的平等,男人还是需要让权的。
august777 发表于 2017-7-26 14:51
嗯,这理论都是一厢情愿的想法。

但真的做到平和的平等,男人还是需要让权的。 ...

哪還用讓啊,我感覺現在男的才是弱勢群體了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表