小春网

注册账号
楼主: 不二家2017

婚姻制度保护渣男?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
拔衣老爷 发表于 2017-7-24 13:12
现在是只准动口,不准动手的文明社会。

问候对方父母一下就忍了吧。。。 ...

那是打的不够狠,有技巧的吧?
拔衣老爷 发表于 2017-7-24 13:10
这些都得看情况而定吧。有些人害怕错过,有些人确实到了年纪被家里惦记。

过的不如意但不离婚也是有各种 ...

有尊严的老死,大概就是有人给养老送终,,不会一个人孤独终老,死在家臭了都没人知道。。。吧
所以有人为了能有尊严的老死,勉强跟别人结婚,又忍着渣男不离婚
但不离婚,也未必能有尊严的老死啊,有孩子但孩子不在身边,或者孩子不管老人的,或者没孩子配偶又走在前面
头像被屏蔽
拔衣老爷 发表于 2017-7-24 15:15
这就是所谓的有尊严的老死啊。。。。。。。。。。。。。。。。

有人说养老送终被婚姻制度捆绑,她的意思就是说要不是为了有尊严的老死,她才不会结婚呢
婚姻制度废除了,政府就得管大家生老病死,比如介护制度,人人都可以享受
所以她说的有尊严的老死,肯定和你说的让政府承认老人的安乐死不是一个意思
如果是你说的那样,还用得着天天扯着嗓子喊废除婚姻制度么
拔衣老爷 发表于 2017-7-24 13:10
这些都得看情况而定吧。有些人害怕错过,有些人确实到了年纪被家里惦记。

过的不如意但不离婚也是有各种 ...

尊严死,应该是指正常死亡、死得像个人样吧,大概每个人的定义略有不同。

在日本的话,大多数人都是在各类 介護施設 ,或者医院里死。孤寡老人日常生活会有民生委员巡视、市政府有 後見人制度。如果是不肯去 介護施設 的独居在家的高龄孤寡老人,除非死得突然,一般都是民生委员等发现体力衰弱→送医院抢救→抢救过来,住院到死 or 抢救不来,医院通知市政府领尸、埋葬。所以在日本还是可以安心的,没什么好为送终担心(上新闻的个例就别提了)。

至于我为什么提【人人有受教育健康成长的权力】就并列提【人人有尊严老死的权力】,主要是为宽男人们的心。不就是因为肚皮不是自己的,男人们怕花钱养了别人的孩子,或就算养得是自己的孩子,但给女人教得不认自己的好,最后还没人给自己送终,才发明了婚姻制度么?呵呵。

要拿全体男人的钱来养育大家的孩子,还要把养育孩子当社会贡献,给养育孩子的全体女人算工资福利,也得让男人们宽心。
头像被屏蔽
拔衣老爷 发表于 2017-7-24 15:45
日本人好像对是不是自己的孩子,不那么在乎

就是呀,他们的制度和中国有很大不同。女人未婚都可以生养,还有补助。他们觉得养孩子只是人生体验之一,有就养,没有就不养(因为可以体验没有孩子攀住手脚的人生)。别人的也可以养,如果碰巧喜欢上了带孩子嫁娶的(尊重生命、尊重儿童权益)。我们大家也在帮着养,要不咱们的市民税拿去给孩子们补助在学校吃饭,让他们一顿饭才300来日元,搬运、洗碗的人工费可能都不够。其它,如学校的活动(包括去国外交流),都用了我们大家的税金来赞助,免费医疗自不必说。呵呵。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表