小春网

注册账号
楼主: 不二家2017

婚姻制度保护渣男?

hakusetutou118 发表于 2017-7-24 08:51
用废除一词的基本都是强制性的针对规章制度法律法规来讲的,婚姻根本不是制度,充其量算是习俗,如果结婚 ...

好吧。我说的是制度,请你在你的习俗里陶醉吧。既然我俩说的不是一回事,请别再理我吧。

还有那些认为 婚姻制度=已婚 的,也请别再浪费我的时间了。心里话,我都不知道那些人大学怎么毕业的、论文怎么写的。概念定义、逻辑思维,我只能说“叔叔阿姨,你们好独特。”

有些人既没有想象力,又缺乏学习的欲望。哦,不能说他们没有想象力,他们在犯了阴湿病时对别人的个人生活很有想象力。呵呵。

像出生就在具有中国主义特色的社会主义里,他就没法想象也不去了解“诶,不是特色社会主义的国家是怎么回事呢“。出生就在婚姻制度下,他就不会去想也不去了解,“诶,人为什么要结婚?什么时候人开始结婚、家庭开始产生?为什么中国的父母总是说‘你不结婚、不生孩子、老了会很可怜’?听起来像是“不婚=不育=无子送终”,它们真的是必然联系吗?谁让这本不相干的东西必然联系上的?为什么日本父母不这么说呀?他们也会担心子女终身未婚,而他们对子女说的常是‘不结婚,你的人生会少一些乐趣,会寂寞哟’,有什么不同?”
不会写 发表于 2017-7-24 09:47
答:婚姻制度是一种维稳手段。如果能保护渣男,应该也能保护渣女。婚姻中的渣男也好,渣女也好,都是一个愿 ...

同意!

初期婚姻制度仅仅保护渣男,因为女性的不断抗争,现在的婚姻制度重点保护渣男,偶尔保护渣女。确实也算是一种维稳手段。不然,渣男们没老婆,呵呵。这我在自己的帖子里也有叙述
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4116654
各自保平安 发表于 2017-7-24 10:02
正确!

初期婚姻制度仅仅保护渣男,因为女性的不断抗争,现在的婚姻制度重点保护渣男,偶尔保护渣女。确 ...

我觉得你也是蛮有意思的。
当你说“正确”的时候,就已经给人自己掌握的是标准答案的感觉了。但你偏偏是个喜欢挑战标准答案的人啊(你给我的印象),显得挺矛盾。
你的很多观点,我有同感,也(斗胆)觉得理解你其实真正想强调的是什么。你之所以会被一些人往你并不期待的方向理解,我个人认为:1是你有时用词稍嫌激越走偏锋,2讨论时的姿态嫌高,这会影响讨论的质量和走向。
头像被屏蔽
不会写 发表于 2017-7-24 10:14
我觉得你也是蛮有意思的。
当你说“正确”的时候,就已经给人自己掌握的是标准答案的感觉了。但你偏偏是 ...

好吧。正确 改 同意
不二家2017 发表于 2017-7-22 11:22
我是女的,看有人说这句话不理解,问问大家是怎么看的

可以不上班,喝大酒打老婆吧,就不同意离婚
hakusetutou118 发表于 2017-7-24 10:16
根本不是制度,制度是强制性的,你基本概念都没有

有些制度(不仅仅是婚姻制度),它看起来不会是强制执行。而你生就生在某制度里,这就是一种强制。它只需给你造成一些不便就行。比如中国女人不结婚就不能生育(无论你是否器官正常)。
头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2017-7-24 09:55
好吧。我说的是制度,请你在你的习俗里陶醉吧。既然我俩说的不是一回事,请别再理我吧。

还有那些认为  ...

为什么中国的父母总是说‘你不结婚、不生孩子、老了会很可怜’?听起来像是“不婚=不育=无子送终”,它们真的是必然联系吗?谁让这本不相干的东西必然联系上的?

不婚等于不育等于无子送终?
只是你自己这么认为的吧?现在结婚的不生孩子的多了,谁也没逼着他们非得要孩子
生了孩子也不代表有人养老送终,别说我们这一代,就是上一代的老人,有儿女等于没儿女,甚至倒贴被啃老的老人不要太多,现在谁还敢说养儿能防老,能有人送终

那天不就跟你说了,结婚生了孩子也不一定能有尊严的老死,而没结婚没孩子的,也不见得会没尊严的老死
而且你没搞明白婚姻的真正本质,结婚不是为了孩子能受到教育,能有人养老送终
婚姻制度废除了,政府就一定要管养老送终?
如果怕没人养老送终又不想结婚,不用非得废除婚姻这么麻烦,你呼吁政府把教育和养老送终的福利搞上去不就可以了,那时候你就可以自由选择结婚或者离婚,不用怕没人给你养老了

还有一点你要搞明白,养老送终并没有被婚姻捆绑,有孩子有配偶,也未必能有尊严的老死
拔衣老爷 发表于 2017-7-24 10:25
不光是渣男,保护的是所有男人。

你自己想想啊。。。。。。。

是呀。我早说了,婚纸管住女人的性,准生证管住女人的生育(开始时,我直接说准生证管住子宫,有个道貌岸然的家伙怪叫似的回复“一个女人嘴里说子宫”,呵呵,所以,改生育)。

当然,男人的担心(花自己的钱替别人养孩子,或虽然是给自己养孩子,女人教的孩子不认自己)也应该顾及。养育孩子、送终都要社会责任化。男女应该更纯洁地滚床单,呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表