小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

年金好奇妙,简直在支持老少婚嘛

我也是偶然一次在厚省年金网上看到的,比如差10岁,那么就是丈夫退休后可以领,一直领到妻子60岁的时候,一年好像是30几万,如果我没记错的话。
Ayumi622 发表于 2017-7-20 14:51
年の差婚,这个是有要求的,必须是妻子比丈夫小,丈夫比妻子小是领不到的,丈夫年金必须交够20年以上的才可 ...

这不明显是歧视男性吗?老妻少夫,丈夫是主夫,妻子交满了20年退休,丈夫也能领吧。规定中有这句必须是老夫少妻?
Ayumi622 发表于 2017-7-20 14:56
我也是偶然一次在厚省年金网上看到的,比如差10岁,那么就是丈夫退休后可以领,一直领到妻子60岁的时候, ...

如果有未成年的孩子,还有孩子那份可以领。
Ayumi622 发表于 2017-7-20 14:56
我也是偶然一次在厚省年金网上看到的,比如差10岁,那么就是丈夫退休后可以领,一直领到妻子60岁的时候, ...

差几岁开始可以领?差5岁能领吗?
各自保平安 发表于 2017-7-20 14:59
这不明显是歧视男性吗?老妻少夫,丈夫是主夫,妻子交满了20年退休,丈夫也能领吧。规定中有这句必须是老 ...

孩子好像是不能领,前提是必须结婚10年以上,这钱不是妻子领,是给丈夫的,好像是退休后怕影响生活给的一种补助,好像得自己去申请,不申请的话不会自动给
无名指与菊花 发表于 2017-7-20 15:01
差几岁开始可以领?差5岁能领吗?

能领吧,我也是偶然一次看到的,要不你查一下厚省年金网站看一下。
Ayumi622 发表于 2017-7-20 15:06
孩子好像是不能领,前提是必须结婚10年以上,这钱不是妻子领,是给丈夫的,好像是退休后怕影响生活给的一 ...

当然要自己申请。孩子也能领(必须未成年),就是给老婆孩子的,不过是老公的名义。
各自保平安 发表于 2017-7-20 15:18
当然要自己申请。孩子也能领(必须未成年),就是给老婆孩子的,不过是老公的名义。 ...

哦,光记得一年能多领几十万呢。
WCTZTB 发表于 2017-7-20 14:38
对年金不怎么感兴趣

难道一个25的少妇嫁给了一个60的老头

还是国人脑子转得快,,
puhahaha 发表于 2017-7-20 14:45
年金就是保险,强行要你交保险,和流氓没区别。就好比NHK一样。

一个国家组织的庞大的庞氏骗局,,
还总有人对它是赞叹不已,
莫非已经是现在受益者。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表