小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 求教 永驻者配偶签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求教大神:男朋友是永驻者,在日本没有工作,我有工作,准备结婚,我可以申请永驻者配偶签证吗?需要我出示在职证明书之类的吗?
你可以养他
应该是可以申请的吧。
你们结婚之后,可以申请永住者配偶签证(相当于定住)。然后夫妻双方收入高的世代主,另一方打工收入不超过106万的话可以少缴点税。如果双方都是固定收入的话,就双方都要交保险年金。
1000万计划 发表于 2017-7-19 09:28
你们结婚之后,可以申请永住者配偶签证(相当于定住)。然后夫妻双方收入高的世代主,另一方打工收入不超过 ...

分析的这么透彻,牛,我想问问我就职签证,在A会社就职,然后做了几个月转职去了B会社(有社保,年金什么都交,手取り25万到30万左右),就入管局网上申告了转职,没有向入管局提交B会社的资料,这种情况我老婆生孩子的时候可不可以办我妈过来探亲啊?我老婆永驻,不过我没有跟她签证,我没有提交材料可不可以办我妈来呢?
可以出示抚养他的父母的资料。永驻又不像日籍可以拿低保。没收入永驻也要吃饭、肯定有人养他吧。出示养他的那个人的资料也可以的
孤单一个人 发表于 2017-7-19 10:31
分析的这么透彻,牛,我想问问我就职签证,在A会社就职,然后做了几个月转职去了B会社(有社保,年金什么 ...

首先,就职签证,就职情况发生变更之后,应该要告知入管局。好像就是填一张表就行了。

然后,关于申请办理你母亲签证的事情,不管你还是你老婆,只要有3年以上在留资格就可以作为招致人。如果你没有三年以上在留资格的话,你老婆可以作为招致人,你作为担保人就可以了。不过,探亲签证为90天,可以申请延期一次,一年最长滞留时间累计不超过180天。
1000万计划 发表于 2017-7-19 09:28
你们结婚之后,可以申请永住者配偶签证(相当于定住)。然后夫妻双方收入高的世代主,另一方打工收入不超过 ...

非常谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表