小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 买了房子的兄弟姐妹都来聊聊

公寓冬暖夏凉,安全性也高,比一户建省心省力,还不用经营邻里关系。
头像被屏蔽
我家是有了大宝时买了一个新筑满熊,3ldk,但是有了二宝感觉满熊不够住,
又注文了一户建,因为两个都住过,我们还是喜欢户建,感觉户建住的舒服,
现在的户建保温做的好没有冬冷夏热一说,我感觉我家的户建和满熊差不多
没有那么大的温差。院子全铺成停车场,就不用整理了,省事。
出门就是停车场,不像楼房还得下楼。楼房的管理费,修缮基金,停车费等
一个月也不少,户建就没有这些费用。要说保值还是户建比楼房保值,至少我家这片是这样
综上所述,家里有两个孩子还是建议买户建。
柔痕 发表于 2017-7-6 15:17
一户建住要操什么心啊?因为现在还是租房党,一直住忙熊。不太了解这块。
去问中介,他们都说好的,没人 ...

我只说我认为的缺点哈、免得被大家说我说得不对
1、无论外部还是内部设施坏了、全部都是自己修理解决
2、得自己打扫院子、卫生啥的(我本人很懒)扔垃圾也没楼房方便
3、一楼二楼吧、房子比较低、采光不理想
。估计会潮湿吧。我也是猜的。
4、安全问题
因为没有住过、只是因为我自己想的、仅供参考
公寓感觉灵活性大些。出租方便,好一点的地方基本上住个五年十年不会贬值太多。
户建可就不是了。拿到钥匙的那一刻就贬值百分之三十。出租也不好租。

但是户建确实是住的舒服,自己的独门独栋,还有停车场。有了孩子肯定需要大的空间。

再就是你说的看的几个公寓都不满意。好一些的公寓都是一开盘就被抢光,还要抽选的。多盯着还没开盘的,提前预约。建好了还没卖完的,一般哪里都有点问题。
看了一户建难道不会更加不理想吗?我就是看了很多一户建都受不了,不管是装修还是附近的学区,如果预算没有上限那肯定一户建比较好。
楼房安全,断冷断热都不错,唯一缺点就是上下楼不隔音,隔壁隔音很好。一户建没住过,感觉住一户建洗车很方便
chrising 发表于 2017-7-6 22:50
一户建,就是喜欢大院子。。

亲租过房子么?觉得一户建有什么不方便么?
树上de桃子 发表于 2017-7-6 23:00
公寓冬暖夏凉,安全性也高,比一户建省心省力,还不用经营邻里关系。

哈?我现在租房子的,可能因为整个楼除了我们都木有歪果仁,新搬来的人都会送礼什么的,
感觉还是要经营一下
买的就不用了么?
让你高潮 发表于 2017-7-6 23:43
两个都买了。一个在市中心,一个在郊区,平日电车,周末开车,呵呵。

城市里的是忙熊呗?平常郊区的没人住也不会出什么事吧?
貌似这样要多交好多税吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表