小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 买了房子的兄弟姐妹都来聊聊

uglyxingxing 发表于 2017-7-6 16:55
恩  貌似文系的白领都比较遵守规矩  我们这种开发的都是我行我素。。。

嗯,尤其是这公司就我一个歪果仁,所以我可以光明正大的上中国的网站,反正网管看不懂
hcf121418 发表于 2017-7-6 17:18
到年数就推倒重建以为是中国随便拆迁啊,您看看区分所有法去吧,要是真100年,每个月交的钱加一块儿都够 ...

需要确认的是你  好不好。。。我说的到了年数是指年数很久  是危房了的那种!
日本每隔几年就会对公寓评估一次  不能住房了是就一定要重建的!
每月交的费用  包括了保安  修缮等等  
如果户建也要装セコム 还不得另外付钱?
户建便宜的1500万  但都是木造的  如果钢筋水泥  没有个3000万以上是下不来的  所以好的户建可以和公寓拥有一样的年数
日本的网页写这100年是夸张一点  但实际上60,70年坚固的好公寓也很多
日本现在还在开发200年不坏的公寓  你上网查查就知道
头像被屏蔽
uglyxingxing 发表于 2017-7-6 17:24
需要确认的是你  好不好。。。我说的到了年数是指年数很久  是危房了的那种!
日本每隔几年就会对公寓评估 ...

您说的是理论层面上的,执行起来没有那么容易,我们公司有n座超高龄公寓,耐震,防火,电梯,各种不达标,经常发生各种事件,政府三天两头来劝,我们就一句没钱,政府是一点办法都没有,您说的只是无主的危房,或是被法院冻结的财产,法治国家三权分立,有执行权的是法院把
是的,哪怕100年也好200年也罢。我只是想说,每年交那么多钱,住100年的房子不划算而已,建筑哪怕能住1万年,也是每年在贬值的,土地则不同
顺便说一句全日本超过30年以上的公寓大概有600万户,但是真正重建的只有不到300,大多数买了公寓的人都要面临着钱越交越多,房子越住越旧的窘境,原因就是住户60岁以上的占50%以上,而且人家都想把公寓当做迎来人生终点的最后居所,所以没有办法,政府已经在想办法把80%同意数减到75%,不过要是投资用的话算我没说,居住用的话,在35-40年之前最好处理掉。
uglyxingxing 发表于 2017-7-6 17:20
对  实际算算  都一样
公寓最讨厌的还是自治会!户建没这个麻烦

戸建一样有自治会或町内会。
不过俺不觉得这是什么麻烦。
想省事或者双职工都忙顾不了太多家里事的,就买慢熊

住满熊的想户建,住户建的想满熊。我觉得双职工可以公寓,两个孩子以上的就户建。
买一户建要考虑天灾人祸,遇上水灾地震,如果地势低的楼房被水淹该如何是好。。。
我家还是买了高一点的楼层,台风,水灾什么的都可以不用担心考虑。
还有我最讨厌日本的町内会、住楼房不用去考虑人际交往,也不用必须去参加町内会的劳动。轻松!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表