小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 买了房子的兄弟姐妹都来聊聊

柔痕 发表于 2017-7-6 16:50
我去,少数服从多数么?还是必须集体同意才能重建?

必须80%的人同意才行,还有各种公告各种手续,你想想40-50年的公寓都得住的多大岁数的人,愿意再掏钱重建吗?
而且户建的话自己想修就修,想凑合就凑合,真修理也可以找便宜地方,自己比较,公寓的话,每月交管理费,年头越久交的越多,管理组合才不会帮你省钱呢,不中间拿回扣就不错了,反正都是大家买单
柔痕 发表于 2017-7-6 16:46
那估计周围的人都见怪不怪了,我们这边文人比较多。
都是贼守规矩的那种,所以木有人吃东西什么的~
但是 ...

恩  貌似文系的白领都比较遵守规矩  我们这种开发的都是我行我素。。。
柔痕 发表于 2017-7-6 16:50
我去,少数服从多数么?还是必须集体同意才能重建?

没事  到了年数不用集体同意也是要强制性的推到重建的  公寓建的比较牢固  没有个60, 70年  不会重建  话说 日本的公寓号称100年都不坏的。。。
hcf121418 发表于 2017-7-6 16:51
必须80%的人同意才行,还有各种公告各种手续,你想想40-50年的公寓都得住的多大岁数的人,愿意再掏钱重建 ...

其实很多公寓不一定要自己掏钱的  以前的公寓 人均拥有的土地面积很大  楼层少  改建后可以加层增加户数 把那部分卖出去就可以当工事费了  这样的例子很多  当然  本身就是塔楼的话  就行不通了
uglyxingxing 发表于 2017-7-6 17:09
其实很多公寓不一定要自己掏钱的  以前的公寓 人均拥有的土地面积很大  楼层少  改建后可以加层增加户数  ...

是的,但是即使不改建,每年的管理费修缮费,停车费,攒个几十年,都够户建推了重盖一遍的了,理论上说其实没啥太大区别,但就是自己说了不算这一点觉得非常不爽
柔痕 发表于 2017-7-6 16:15
这个我不是很了解,忙熊是怎么个更新法?拆了重盖,还是这些人的?

当然我说的50年是肯定不止的,因为公寓质量超级好,戶建不要50年30年就破得不行了。具体我也不清楚不过我听我老公说的到了时间就重建了不是说你同意还是我不同意的,房子有危险不能住了有专业人士评估,想不重建都不行,最近有很多公寓已实施加楼层重建,用不了多钱就能住新房。
uglyxingxing 发表于 2017-7-6 16:57
没事  到了年数不用集体同意也是要强制性的推到重建的  公寓建的比较牢固  没有个60, 70年  不会重建   ...

到年数就推倒重建以为是中国随便拆迁啊,您看看区分所有法去吧,要是真100年,每个月交的钱加一块儿都够重买一套了,为啥还要住100年的旧房子
hcf121418 发表于 2017-7-6 16:54
而且户建的话自己想修就修,想凑合就凑合,真修理也可以找便宜地方,自己比较,公寓的话,每月交管理费,年 ...

所以,美眉现在住一户建咯?有没有什么不方便的地方?
hcf121418 发表于 2017-7-6 17:14
是的,但是即使不改建,每年的管理费修缮费,停车费,攒个几十年,都够户建推了重盖一遍的了,理论上说其 ...

对  实际算算  都一样
公寓最讨厌的还是自治会!户建没这个麻烦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表