小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 买了房子的兄弟姐妹都来聊聊

我是今年年初买的一户建。虽然很多人说一户建不安全啊什么的,其实也没什么不安全的,住楼房忘记锁门说不定小偷还正好路过你家进去了呢,忙熊也好户建也好都会有这个安全的问题。我家买户建的基本考虑是一是两个孩子会比较闹腾,楼房的话可能会被投诉,新建的户建的话,隔音比较好,管好窗户谁也听不到谁家。还有就是一个停车场问题,我家原来租车位,而且以后通勤一辆车,还打算买一辆四口人用着比较舒适的保姆车,所以买户建的话 有两个车位比较划算。再就是现在户建都有doubel发电,比较经济节能。就居住面积来讲,当然户建会大一些,我家的是128平米的三层,上下楼麻烦的确是个问题,年纪轻轻的倒也无所谓,以后六十多了上楼不方便了买个二手忙熊就好啦。忙熊的话80平米的就已经嗷嗷贵啦。当然,经济上没有问题的话,肯定是买个大面积的忙胸好,因为没有停车场支出的顾虑,哈哈哈哈。以上纯属个人意见哈。
128平米的三层 不是停车场在一楼里的话  很大了!
琳宝児 发表于 2017-10-5 14:29
我是今年年初买的一户建。虽然很多人说一户建不安全啊什么的,其实也没什么不安全的,住楼房忘记锁门说不定 ...

谢谢亲的建议,超级实用超级走心的。
我只想问,亲,你家的户建离车站远么?通勤方便么?
如果您最优先考虑离车站的距离,那么选择マンション,否额一户建。个人看法。
柔痕 发表于 2017-10-5 15:36
谢谢亲的建议,超级实用超级走心的。
我只想问,亲,你家的户建离车站远么?通勤方便么? ...

我家里车站走路五分钟挺方便的 大阪市区内
琳宝児 发表于 2017-10-7 12:46
我家里车站走路五分钟挺方便的 大阪市区内

不过我选择自行车上班 因为骑车到公司只有15分钟到二十分钟而已,当做健身。
uglyxingxing 发表于 2017-10-5 15:21
128平米的三层 不是停车场在一楼里的话  很大了!

大车停车场在一楼,轻车停车位在楼前空地
一户建冬天冷,但是有孩子没事不怕投诉报警,不麻烦
琳宝児 发表于 2017-10-7 12:48
大车停车场在一楼,轻车停车位在楼前空地

除去停车场15平  也挺大了!
人多,有车,2点占一条就买一户建。像我家人口简单的,还懒的必须住公寓,就垃圾这一点就受不起。刚来日本那会租的就是一户建那种的,垃圾要自己管,臭鱼烂虾的,一周只允许扔2次,房前的雪也要自己扫,伤不起。买房子了就选的公寓,离地铁站近的,真方便,什么都不用自己管,有事跟管理员打声招呼就行。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表