小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 买了房子的兄弟姐妹都来聊聊

那就先租房子,有娃了再买房子

户建适合勤快人住,懒得打理得,最好还是选择公寓。
户建不用交管理费和停车费,每月支出要少很多;
但是光热费相对要高,跟公寓的高层比,通风和视野要差一点。
户建独门独户,自由度高;但是大部分户建都是邻居离得太近,隐私性较差。

公寓一定要选择离车站及商业设施近的,不然优点就少了一半。
好一点的公寓一般都有会所,还有儿童室和可预约的客房,
公寓内部年龄层合适的话,交往面也会很大。
喜欢热闹的,带朋友到会所来开个派对很方便。

公寓收费较高,但是管理委员会每年也会组织各种活动,另外维护管理也省不少心。
另外公用的防灾设备比较充足,有监控设施,安全管理方面比较安心。

公寓相对不太自由,上下左右都要顾及。自己家阳台放什么自己都说了不算。
另外管理委员会也是要轮流加入的,这也算是个麻烦。

不过综合利弊我还是选择了公寓,因为考虑万一有变动,还是公寓好出售。
惟有暗香来 发表于 2017-7-7 18:40
户建适合勤快人住,懒得打理得,最好还是选择公寓。
户建不用交管理费和停车费,每月支出要少很多;
但是光 ...

谢谢,么么哒~正好需要这种
刚搬进一户建,开始想买中古マンション,看了几家,觉得都太小,采光也不好,进去后感觉很压抑,后来转看新建一户建,觉得挺敞亮就买了一户建,买房子关键还是得去多看多比较心里就有数了
mkanai921 发表于 2017-7-6 15:49
他说小偷会把玻璃敲碎,进来啊
说的我怕怕的

不知道有防犯ガラス的吗??有那么蠢的小偷?敲玻璃得多大动静阿??
除非你家周围没邻居都是空地,不然这小偷不是智商低就是神经病。
我家刚买的一户建 今天老热了可我却去买花苗种地做我的小花园。喜欢院子所以买的户建 所以房子买啥样也要看自己最想要什么
爱笑の眼睛 发表于 2017-7-8 12:05
不知道有防犯ガラス的吗??有那么蠢的小偷?敲玻璃得多大动静阿??
除非你家周围没邻居都是空地,不然 ...

就是呀
小偷肯定比较聪明,我lg智商低,神经病
08040061990 可以帮你找房子呀
我喜欢户建,上有天,下有地的感觉。孩子在家跑来跑去也不怕吵到邻居,买房子的时候,院子里是草坪,让我给拔了铺上石子了,这样不用怕虫子,和草。
大嘴桂桂 发表于 2017-7-11 13:23
我喜欢户建,上有天,下有地的感觉。孩子在家跑来跑去也不怕吵到邻居,买房子的时候,院子里是草坪,让我给 ...

MM厉害,我是懒人,综合了大家的意见,决定先买个忙熊了,以后好租,万一不喜欢再换一户建~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表