小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 买了房子的兄弟姐妹都来聊聊

柔痕 发表于 2017-7-7 09:28
哈?我现在租房子的,可能因为整个楼除了我们都木有歪果仁,新搬来的人都会送礼什么的,
感觉还是要经营 ...

以前租房的时候,日本人搬进来会左右隔壁或者上下楼送点小礼,我们那个时候就隔壁送了一下。后来买了新房,我们搬进去的时候,什么都没送,我家那位说现在日本人也不怎么送了,公寓嘛隔壁住着谁不知道也很多的。你要送的话,洗衣粉比较实用合适。在一户建和公寓之间犹豫,每个买房着都有过这个思想斗争的,因为差不多地段,两者价格其实差不多。到底选哪个还是要自己满意,我最后买了公寓,也是前面说的原因,住了几年后,其他都很满意,唯一遗憾公寓没有院子。但是换成一户建有不太愿意,因为我发现附近的一户建白天黑夜窗帘都要拉着的
树上de桃子 发表于 2017-7-7 10:12
以前租房的时候,日本人搬进来会左右隔壁或者上下楼送点小礼,我们那个时候就隔壁送了一下。后来买了新房 ...

嗯嗯,多谢亲~我也是在看呢,毕竟日本这边房屋密度太高了,别说周围的一户建了,周围的apart都是终日拉着窗帘的好吧~基本定了,找找看有没有ルーフバルコニー的,尽量弥补遗憾吧
柔痕 发表于 2017-7-7 09:31
是呀,愁死了,没有合适的。。。可能我选的地方太人气了吧

越好的地方,可开发的地越少。只能等啦。要不然扩大范围。
柔痕 发表于 2017-7-6 15:15
我觉得我在问,大家是选择吃酸的还是吃辣的。
为什么吃酸的,为什么吃辣的。

这种月经帖一看就是鸡肋,发帖问的意思内容不看都知道,
一针见血

1.想买户建
2.听人吹风下雨的蛊惑说公寓好
3.发帖找点赞同户建的
4.自己没主见的人。。。。
脱北者 发表于 2017-7-7 11:06
这种月经帖一看就是鸡肋,发帖问的意思内容不看都知道,
一针见血

那不知您有何高见,既然我们只能发出鸡肋帖,那就麻烦您推送个您发的鸡腿帖给小妹拜读一下呗?
第一次买房子,难免会有不安的地方,在论坛求教不知有何不妥。
不知您现在情况如何,如有鸡腿类型的意见欢迎指教。
買戶建的飄過
因為對房子很多こだわり,還是買地自己建最合適自己
HELLOWORLDWW 发表于 2017-7-7 12:58
買戶建的飄過
因為對房子很多こだわり,還是買地自己建最合適自己

亲是买地皮自己建的么?是不是比直接买建好的麻烦很多呀
柔痕 发表于 2017-7-7 13:01
亲是买地皮自己建的么?是不是比直接买建好的麻烦很多呀

麻煩是麻煩
可是比起建売的要好,因為你都能選用自己想要的建材
上月刚从公寓搬到户建的也飘过。。。
看楼上有口气比较刻薄的帖子,忍不住再进来说几句。

其实话糙理不糙。买户建还是满熊,全看楼主的喜好。如果看了这里的回帖就做决定,那就前景堪忧咧。

对于户建派来说,满熊派所说的户建的缺点,其实都是优点。

院子啥的都自己收拾?
  俺最爱收拾院子,种花栽树除草摘果喷药施肥剪枝。。。(是不是听着头都大了?)
一拉开窗帘就能看见别人家?
  俺就喜欢这种左邻右舍的感觉,天天见个面打个招呼。好像多年前中国也是这样的吧?
  满熊基本木有邻里交往,太冷冰冰了。
戸建不安全?
  有邻居盯着,小区里进个陌生人都会被注意,感觉很安心。
离车站远交通不便?
  可能是吧,俺天天步行半小时去駅。不过俺本来就讨厌热闹的駅前那种气氛。
  现在呢,每天早晨可以看着院子里飞来的カワセミ,晚上偶尔还会有来偷果子的アライグマ造访。
  这种悠闲接地气的生活是住满熊无法体会滴。

说的好,这也是我选择户建的原因  发表于 2017-7-7 19:39
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表