小春网

注册账号
楼主: lucky27149

有没有觉得日本的扔垃圾制度特别不人性??

我家(在国内)以前也是在楼道里有一个通道直接扔到楼下。结果是又脏又臭。夏天往外流臭水,还生了很多蚊蝇和蟑螂。后来楼长想把虫子们都熏死在一楼点火烧萘草。结果更坏了蟑螂一直爬到6楼,所有的单元内都有蟑螂了!。现在街道统一把垃圾通道封死了。也得 自己扔到楼下。装修以后终于没有蟑螂了。楼主你说哪个划算???
惦念 发表于 2017-6-26 17:51
我家(在国内)以前也是在楼道里有一个通道直接扔到楼下。结果是又脏又臭。夏天往外流臭水,还剩了很多文 ...

哪个划算是什么意思?
垃圾井,以前中国很多楼都有,太脏了,现在都禁止了。
记得小时候学校有这样的垃圾井,因为学校没有食物的垃圾,还算好,基本没有蟑螂,不过长年累月的用,还是蛮脏的。
现在都是自己垃圾袋装好,扔到小区指定的垃圾桶里面。垃圾桶虽然也很脏,毕竟周围没有住户,还算好。
要么多花钱,要么多走几步路。又想偷懒又不肯多掏钱,当然只能住在肮脏不堪的环境里。
日本这傻逼制度都有人拥护,哈哈,没想到。。

我第一次见到蟑螂,老鼠都是在日本,在国内真心没见过。。
至今记得刚来日本时地铁站成群的老鼠。。。。
tianya2007 发表于 2017-6-26 09:01
我也觉得日本扔垃圾的规矩很不合理,倒不是因为垃圾分类,而是扔垃圾还要定时定点,太不方便了。 ...

不定时定点就得增加固定的垃圾站,一直堆在可能就是你我要路过的地方、常去的某地方的途中,长年累月就好看到那种捻着鼻子快速路过的风景了。
楼主你哪个国内城市出来的?敢说吗?
同问楼主国内城市。

楼主的思想挺典型的:我扔垃圾是给清洁工制造就业机会。

呵呵。
各自保平安 发表于 2017-6-26 19:20
不定时定点就得增加固定的垃圾站,一直堆在可能就是你我要路过的地方、常去的某地方的途中,长年累月就好 ...

国内都是一天收好几次垃圾。。。。还堆着,被日本人虐惯了吧
无名指与菊花 发表于 2017-6-26 19:20
楼主你哪个国内城市出来的?敢说吗?

国内哪个城市不是这样?
国内有这傻逼制度的城市?
lucky27149 发表于 2017-6-26 19:38
国内都是一天收好几次垃圾。。。。还堆着,被日本人虐惯了吧

你能保证你路过的时候,正好就是刚收过垃圾。我保证不了。看到小区、街道上大大小小的垃圾桶,我还是愿意看没有垃圾桶的住宅区和街道。受不了垃圾桶的虐。
各自保平安 发表于 2017-6-26 19:44
你能保证你路过的时候,正好就是刚收过垃圾。我保证不了。看到小区、街道上大大小小的垃圾桶,我还是愿意 ...

国内垃圾桶是方便路人的,不是扔生活垃圾的。。。
路上小区里都看不到生活垃圾,您是多久没回国了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表