小春网

注册账号
楼主: lucky27149

有没有觉得日本的扔垃圾制度特别不人性??

lucky27149 发表于 2017-6-26 08:16
你是见识差,我家那边城市也很干净的

你家到底是哪儿呀??
lucky27149 发表于 2017-6-25 22:05
为什么要我分类,为什么要我按照规定的日期放门口?
人活着还得记这些的规矩,累不累? ...

最初是训练,后来就记住了就是习惯了,比如,在一般情况下,您可能不会进错厕所。
WCTZTB 发表于 2017-6-26 00:57
日本也有大的盲凶
每一层都有垃圾室的

不是大,是高级。
查了一下,100平方的这种高级公寓租金在35万-80万之间。
月入没到100万的,就别想了。
lucky27149 发表于 2017-6-26 08:14
你是多久没回国了。。。
国内现在都是这样,放在防火门里面,打开门就可以扔垃圾,
谁家也没说有味儿有苍 ...

我上个月刚刚回去过,怎么了?

你嘴里的国内,准确的说是不是东北啊???
麻烦你用精确的语言表达。

中国跨越经度很大,如果在广东夏天,瓜果皮2-3个小时就发臭了。
请问您住的是多高级的公寓,配备保洁阿姨24小时不停的收集垃圾的?
我也觉得日本扔垃圾的规矩很不合理,倒不是因为垃圾分类,而是扔垃圾还要定时定点,太不方便了。

这个我也桶认为呢。既然是资本主义,那应该设置付费随时扔垃圾之处吧!  发表于 2017-6-26 14:25
tianya2007 发表于 2017-6-26 09:01
我也觉得日本扔垃圾的规矩很不合理,倒不是因为垃圾分类,而是扔垃圾还要定时定点,太不方便了。 ...

大型公寓一般有专门垃圾房,都是24小时可以扔的。
不方便是真的。合理是很合理的。日本就这么点地方,如果不加大垃圾再生利用率,根本没地方埋垃圾。
lucky27149 发表于 2017-6-25 22:06
不好意思,可能还赶不上保洁员。。

我理解你的感受,但是要想实现的话,要去一个没人的地方过原始生活··
分地区的,有的地方分类细,规定时间,倒了八辈子霉住那种地方,一毕业立马搬家,现在住的地方只要把空瓶和其他垃圾分开就行,貌似处理垃圾方式不同,塑料什么的也和可燃一起了,而且随便什么时候都可以扔出去,收垃圾时只收当天能收的其他的留着
你矫情的有点过头了。
是的,我家户建早上六来收垃圾。扔晚了人家不收,扔早了被乌鸦咬破要打扫卫生,每次睡到五点半睡眼惺忪下去扔垃圾
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表