小春网

注册账号
楼主: lucky27149

有没有觉得日本的扔垃圾制度特别不人性??

头像被屏蔽
头像被屏蔽
根本问题是不同的人对“人性”理解是不一样的。我就认为日本的垃圾分类很人性,而且也只有国民素质高到一定程度才能做到这种高度集约化的分类回收。有点社会经济学常识的人就知道日本的分类回收方式社会成本最低。话说回来,不符合自己心意的东西不一定就是不人性,因为“人性”和“道德”,“伦理”一样,是社会群体定义的,不是根据个人喜好决定的。
gushusyo 发表于 2017-6-25 22:25
每一层放垃圾桶?不说保洁工的工资至少要每月增加几千管理费,就是放在谁家门口就是个问题。绝对是又恶臭又 ...

日本也有大的盲凶
每一层都有垃圾室的
arthur9181 发表于 2017-6-25 19:49
現在的樓房不是每層都有垃圾房嗎?
只管分類就好了。。。

很明显他住的和你住的楼房档次不一样
垃圾不分类他们还会教育你,曾被教育过的我,一个月8000的管理费。。
日本垃圾分类,是日本民众自己主动要求的,自发的。你把生垃圾和资源都混一起了,别人分类的不会觉得很恶心吗?而且日本缺乏资源,所以大家都很自觉的。做垃圾分类的本来就不好招人,那些塑料,人家回去都要重新分一次的,还有好多我们不知道的工作。
gushusyo 发表于 2017-6-25 22:25
每一层放垃圾桶?不说保洁工的工资至少要每月增加几千管理费,就是放在谁家门口就是个问题。绝对是又恶臭又 ...

你是多久没回国了。。。
国内现在都是这样,放在防火门里面,打开门就可以扔垃圾,
谁家也没说有味儿有苍蝇,保洁打扫的也及时。
让你高潮 发表于 2017-6-26 00:43
不完美最好。那样的完美,苍蝇和蟑螂会多很多。国内老城区到处都是垃圾堆,脏水到处横流。出门要当心被人 ...

你是见识差,我家那边城市也很干净的
lucky27149 发表于 2017-6-26 08:16
你是见识差,我家那边城市也很干净的

你家到底是哪儿呀??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表