小春网

注册账号
楼主: lucky27149

有没有觉得日本的扔垃圾制度特别不人性??

lucky27149 发表于 2017-6-25 21:08
物价差距很大哦,8万日元在国内活的和日本30万一个档次

哦,也就是在你的思维里,日本月收三十万的生活质量和国内保洁员一样? 你会得罪很多人的
现在很多楼盘的垃圾集中回收都是有物业来负责,住户只要把垃圾分好类,按规定的日期放到各家的门口就可以,
hakatalive 发表于 2017-6-25 21:57
现在很多楼盘的垃圾集中回收都是有物业来负责,住户只要把垃圾分好类,按规定的日期放到各家的门口就可以, ...

为什么要我分类,为什么要我按照规定的日期放门口?
人活着还得记这些的规矩,累不累?
优雅的堕落 发表于 2017-6-25 21:14
哦,也就是在你的思维里,日本月收三十万的生活质量和国内保洁员一样? 你会得罪很多人的 ...

不好意思,可能还赶不上保洁员。。
优雅的堕落 发表于 2017-6-25 21:14
哦,也就是在你的思维里,日本月收三十万的生活质量和国内保洁员一样? 你会得罪很多人的 ...

不好意思,可能还赶不上保洁员。。
个人觉得如果日本可以每天来收所有垃圾,马路上有露天食堂酒吧,可以边走边吃东西,待人接物再热情开放一点,就完美了。
pastooooo 发表于 2017-6-25 22:07
个人觉得如果日本可以每天来收所有垃圾,马路上有露天食堂酒吧,可以边走边吃东西,待人接物再热情开放一点 ...

你说的是中国。。。
lucky27149 发表于 2017-6-25 22:05
为什么要我分类,为什么要我按照规定的日期放门口?
人活着还得记这些的规矩,累不累? ...

你不分类人家回收垃圾的还得分类,那人家累不累,为什么要把你制造的垃圾让人家来分类?
xianglei599 发表于 2017-6-25 22:09
你不分类人家回收垃圾的还得分类,那人家累不累,为什么要把你制造的垃圾让人家来分类? ...

1.这是他们的工作
2.可以创造更多的工作岗位
3.与其让每个家庭负担这个,还不如将其分给固定的岗位人员做
  ps。让千千万万个家庭过的舒服总之是值得的。
每一层放垃圾桶?不说保洁工的工资至少要每月增加几千管理费,就是放在谁家门口就是个问题。绝对是又恶臭又滋生蚊蝇。
放在谁家门口都不乐意。出门的时候带下去就可以了,很麻烦?很累?
新加坡很多楼房都是每层有一个装置,垃圾直接扔进去可以直通底楼垃圾房。但是垃圾房就变得很臭,滋生蚊蝇。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表