小春网

注册账号

[育儿成长] 副鼻腔炎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
3岁半的孩子总是咳嗽,昨天去耳鼻喉科检查拍了片,说是鼻腔炎,鼻水倒流,导致咳嗽。说先吃3个月的药看看,可里边有抗生素的药,长期吃没关系吗,有点担心
我儿子是上个星期发现的中耳炎,现在也是副鼻腔炎,必须要吃药啊。
我儿子得过这病,一直高烧不退,去了一个大的儿科医院,排了CT,说是副鼻腔炎,住院一周,后来好了
副鼻腔炎和鼻炎一样吗,我儿子三岁多,得了鼻炎,一直在吃药呢,吃了四五个月了还没好利索
wangbo20082008 发表于 2017-6-25 10:56
副鼻腔炎和鼻炎一样吗,我儿子三岁多,得了鼻炎,一直在吃药呢,吃了四五个月了还没好利索 ...

副鼻腔炎(国内叫法:鼻窦炎)和鼻炎不一样的。
wangbo20082008 发表于 2017-6-25 10:56
副鼻腔炎和鼻炎一样吗,我儿子三岁多,得了鼻炎,一直在吃药呢,吃了四五个月了还没好利索 ...

副鼻腔炎(国内叫法:鼻窦炎)和鼻炎不一样的。
说一下我的情况。
去年突然感冒,后来发现时不时脑袋也会疼,感冒药吃了,也好不了。
就去医院做脑ドッグ,脑专科医生说脑袋完全没问题,但是怀疑眼球下方(副鼻腔)地方有厚的粘膜,怀疑是副鼻腔炎,脑袋疼跟副鼻腔炎有一定关系,建议我去专科医院去看一下。
后来的检查证实那个医生的推断。吃了3个月对症的抗生素药,最后一次CT检查后终于得到治疗好的消息。
抗生素吃多固然不好,但是副鼻腔炎不治好的话,对小孩更不好。
吃了两个月抗生素➕促鼻涕流出的药好了。五岁
我妹妹也是鼻窦炎,让我买帮她买日本的药,求推荐啊,
谢谢大家,这下我安心多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表