小春网

注册账号
楼主: 灌水米妮

[育儿成长] 国人入幼稚园那些事

uglyxingxing 发表于 2017-6-26 10:39
不知道啊  我地方出生的日本同事们说的
首先地方的私立没有首都圈多  
然后就是地方的风气  

私立比公立真的好很多么?各个方面?公立的就不能建立朋友圈和人脉?
michaelzhao1 发表于 2017-6-26 14:01
私立比公立真的好很多么?各个方面?公立的就不能建立朋友圈和人脉?感觉也能但是好像是质量什么的不如私 ...

私立小学一年各种费用加起来最少150万,六年下来就是一千万。
能拿出这些钱的家庭。你说人脉和公立比怎么样?
koki0824 发表于 2017-6-26 14:15
私立小学一年各种费用加起来最少150万,六年下来就是一千万。
能拿出这些钱的家庭。你说人脉和公立比怎么 ...

后面还有初中高中再加上各种活动额外的,不得上亿?
michaelzhao1 发表于 2017-6-26 14:21
后面还有初中高中再加上各种活动额外的,不得上亿?

这只是学校交的费用。现在谁不上个兴趣班私塾什么的。那钱更没头了。
养孩子让孩子上好学校就是这么花钱。

大多数一般日本人还是会让孩子上公立小学。高中才开始上私立吧。那样负担能少一些。
michaelzhao1 发表于 2017-6-26 14:02
私立比公立真的好很多么?各个方面?公立的就不能建立朋友圈和人脉?

那就看个人的想法了  私立也不是家家都好的 就像我前边说的  为了孩子轻松就能直接读到大学  很多家长选一贯制的私立  这样孩子可以尽情的玩(部活)  不用去感受受验痛苦
私立一般都是经济条件比较好的家庭  年收过千万的家庭和4,5百万的家庭能一样么?所以朋友圈和人脉肯定是有区别的但从小学开始私立的家庭还不是特别多的  大都初中开始  据说一般小学开始的就是家里很有钱的那种  1500万以上  羡慕!
uglyxingxing 发表于 2017-6-26 10:52
你太伟大了  还真把工作给辞了!
我不敢想像没有工作的日子  首先是经济负担。。。然后我自己也受不了每 ...

呵呵~~~
想多陪陪孩子
小的时候需要大人的
以后,咱们想陪人家也不让了
都后悔,没早点辞职

工资也不高,不加扶养,老公税也高
没多大意思

等孩子大点了再去工作吧

不过,
如果去了私立,估计就想过两年就去上班了
2个孩子负担大啊

头像被屏蔽
uglyxingxing 发表于 2017-6-26 10:52
你太伟大了  还真把工作给辞了!
我不敢想像没有工作的日子  首先是经济负担。。。然后我自己也受不了每 ...

哈哈
我现在每天日程满满啊
好好玩

就是你说的,经济上会比较以前稍微紧点
但,还可以吧

不如,加个微信聊聊

看我每天带孩子的节目表

看我怎么折腾的
灌水米妮 发表于 2017-7-10 10:07
哈哈
我现在每天日程满满啊
好好玩