小春网

注册账号
楼主: yetingxuan1014

[签证问题] 2017年申请归化的请进

kilaya1 发表于 2017-8-25 14:55
不会?那自己到底属于哪国人啊?退了中国国籍,又没入成日本国籍的话

现在归化审核阶段还是中国国籍,要等结果出来后拿着受付时提交的国籍证明和护照去大使馆登记,敲章,剪护照,然后再拿着有大使馆确认章的国籍证明去法务局换取日本国籍身份
kilaya1 发表于 2017-8-25 14:53
谈了。埼玉县都有家访吗?看别人的帖子都说免了啊

家不家访,是看你的面试官跟你面试后的结果定的,因人而异,别人的过程做不得参考
我正在准备归化材料,自己翻译能行吗?我从法务省得到材料上写的(訳文添付「本国の官公署」
yukifumi 发表于 2017-8-26 08:52
现在归化审核阶段还是中国国籍,要等结果出来后拿着受付时提交的国籍证明和护照去大使馆登记,敲章,剪护 ...

归化下来还要再去大使馆开证明啊?有人说不汇报可以继续使用中国护照呢,看来不退中国国籍,日本这边入不了户籍。请问,归化下来后的程序是怎样的?护照哪里办?回中国的签证听说在虎门办理?您已经成功入籍,落户了吗?
洋洋Yy2017 发表于 2017-8-30 16:18
我正在准备归化材料,自己翻译能行吗?我从法务省得到材料上写的(訳文添付「本国の官公署」 ...

可以,最后在跟担当确认一下。
今天接到法务局电话,说东京法务省正式开始审查了,让我两个月以内不要出国,大家知道是什么意思吗,为什么是两个月,我去年8月受付的
wpzw1985 发表于 2017-9-4 15:36
今天接到法务局电话,说东京法务省正式开始审查了,让我两个月以内不要出国,大家知道是什么意思吗,为什么 ...

2周内,见官报把! 恭喜你, 下来了的意思!
头像被屏蔽
yetingxuan1014 发表于 2017-9-7 12:44
我是2月底正式受付,今天接到法务局电话,问我有什么变动没有,说一个月之内会有信。从受付到接今天电话正 ...

那两个女神经病怎么了?
yukifumi 发表于 2017-8-10 11:08
下来后,拿着之前开的国际证明去大使馆剪护照,盖章,然后再交给法务局换取身份证明书,这样就算正式脱离 ...

取身份证明书的时候,马上就能拿到就结束了吗? 有没有什么仪式之类的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表