小春网

注册账号

请大家给点建议,家庭主妇带孩子去日本生活一年的可行性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
基本情况:
大家好,我和老公在德国生活了10年,刚30出头,都是汽车工程师,就职于德国的汽车整车厂,收入稳定。现在我怀孕了,根据公司规定,最多可以休3年产假。在这3年时间里,我将以家庭主妇的身份生活。我想利用这三年的时间带着孩子到处走走看看。日本是我一直想去,一直都还没有去过的地方。
关于夫妻分居:
老公有30天年假和2个月的产假,可以在日本陪我3-4个月,我也可以每几个月回德国陪他。所以不存在夫妻长期分居的情况。

期望:
我就想借这个平台问问在日本生活或生活过的人,有哪些可预见的困难。另外,我的期望是在一年的时间里从日语零基础到能流利对话交流。

谢谢大家的宝贵意见和建议。

首先是语言不通,然后是你要在日本呆多久,签证应该批下来的也就2周到1个月吧
孤冥浩冰 发表于 2017-5-25 14:59
首先是语言不通,然后是你要在日本呆多久,签证应该批下来的也就2周到1个月吧 ...

谢谢你的回复。我想在日本呆1年,签证的话我想用语言签证
语言是最大的问题,如果稍微有点基础的话,可以去参加区政府的外国人交流会和日语培训班。如果想系统的学习日语可以报一个语言学校。之后就是扩大一点社交吧,语言还是要交流。不过考虑到有一个刚出生的小孩,这个是最麻烦的。
幽默王 发表于 2017-5-25 15:05
谢谢你的回复。我想在日本呆1年,签证的话我想用语言签证

读语言的话,孩子是带不过去1年的
头像被屏蔽
办一个三年的旅游签证、日本市役所每个区都有免费教室、

谢谢你的回复。这是个很不错的提议,我会认真考虑的  发表于 2017-5-26 03:40
淘宝上搜索你的那个城市的日本签证、办自助游15天的那种先过来看看、来了以后再找份中文报纸、上面有语言学校、可以直接问学校的中文担当怎么办理。
f_fv 发表于 2017-5-25 17:00
淘宝上搜索你的那个城市的日本签证、办自助游15天的那种先过来看看、来了以后再找份中文报纸、上面有语言学 ...

语言学校不能随便找的,现在垃圾学校一大堆。
千年转一回 发表于 2017-5-25 15:49
语言是最大的问题,如果稍微有点基础的话,可以去参加区政府的外国人交流会和日语培训班。如果想系统的学习 ...

谢谢你的回复,有一个刚出生的孩子确实会比较辛苦。不过你的提议很不错,我也觉得应该有政府提供的培训。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表