小春网

注册账号
楼主: yo_aoi

[夫妻秘话] 经营夫妻关系

关闭 [复制链接]
才结婚一年,已经经常小吵,偶然大吵,,,,汗!
很明显生活习惯和思维方式相差太多了。要磨合到合适真是太痛苦了。
慢慢熬吧。
多打针就好了
你挺聪明的,,,我都结婚快10年才悟出来我家俩关于钱不一样的理解。。。之前就是想为啥不跟我一样啊,我是对的,,他是错的。。而你,现在想的是调节,,很聪明。。。接受吧,,唯有接受才能不郁闷。我家就跟你写的差不多,,甚至关于欠债,,分别能承受的金额都不一样。。关于钱,你能做的就是开源节流,赚得足够财政自由,就没有烦恼啦
ha-ru 发表于 2017-5-24 09:01
lz得跟你老公好好聊一聊了.长期这样下去的话总会有一方受不了的.更何况你还说过婆媳关系也有吵过架.2个人在 ...

是的呀,所以我觉得沟通很重要。他真的对我很好的,至于婆媳吵架没有几个家庭没发生过的吧。况且他没有站在我和他妈任何一方这就够了。他这么累也是为了我两以后的生活,只是心疼他这么累
mkanai921 发表于 2017-5-24 09:10
以和为贵
在火头上的时候,先退一步,等冷静下来再慢慢说

谢谢你留言
只是我们没有吵架   我只是发感想看看大家都是怎么样的
现实这样夫妇很多的!
维持婚姻就是互相理解、妥协、包容才能坚持。
既然你了解你老公特性你就理解他不要强求、也就是散养老公。
你老公又不赌博、又不家暴、又不在外面玩女人已经很好了。
你想出去旅游出去吃饭喝酒可以找兴趣相同的女性朋友啊!
慢慢找夫妻共同爱好、共同喜欢做的事。
我家跟你一样的、我老公不喜欢旅游不喜欢外面一起喝酒。
但是他喜欢开车去各种大公园、海边等地方玩一天。
正好孩子也可以玩我也能接受。
放假时候找各种附近好玩的地方推荐他。
淡茶 发表于 2017-5-24 09:24
你挺聪明的,,,我都结婚快10年才悟出来我家俩关于钱不一样的理解。。。之前就是想为啥不跟我一样啊,我是 ...

不是我聪明。结了婚都是慢慢学习的。我刚开始也觉得一定要按照我说的做,怎么怎么样。现在是觉得把他变成我他很累,我也不愿意变成他。所以如果不是太困难的事情就双方互相妥协一下事情就能解决了。过日子希望的是细水长流,家和万事兴
yo_aoi 发表于 2017-5-24 09:43
谢谢你留言
只是我们没有吵架   我只是发感想看看大家都是怎么样的

你们才第二年,还没有孩子
其实很多夫妻危机是在生完孩子那几年
那时候需要各种理解,各种忍让
yo_aoi 发表于 2017-5-24 09:48
不是我聪明。结了婚都是慢慢学习的。我刚开始也觉得一定要按照我说的做,怎么怎么样。现在是觉得把他变成 ...

你能这么想我觉得就是聪明。。只要你肯动脑,没有克服不了的,加油
橡子 发表于 2017-5-24 09:43
现实这样夫妇很多的!
维持婚姻就是互相理解、妥协、包容才能坚持。
既然你了解你老公特性你就理解他不要强 ...

他说过他也想放松。但是他是个男人他已经结婚了就有责任这么去做。 我是真心疼他上班每天十多个小时即使晚上睡觉晚上都不能好好睡,上夜班的人时不时打电话过来说工作。我一和他说有电话就算当下在打呼都能一秒醒过来,所以我也要学着理解和支持,不能像以前那么任性。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表