小春网

注册账号

[手续参考] 父亲探亲签证来日本,突然脑梗塞入院----

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
父亲探亲签证来日本,前几天半夜突然不能说话,不能行走,送医院抢救,诊断为脑梗塞。因为手术,CT,MRI等等检查,几天时间费用已是几百万(医院提供了概算额)。本人大学毕业后,今年4月在这边公司上班,公司加的是协会けんぽけんぽ的健康保险。前几天发帖咨询得到有送金纪录,亲属关系证明,父母也能成为健康保险被抚养人。但本人以前是学生,4月才上班,没有送金纪录。已经给公司说了,公司已经提交健康保险被抚养人异动申请。因为父亲是短期滞在,以前无送金证明,很是担心,保险证下来不了。
望各位前辈赐教,有无经验之谈。谢谢。
可以相谈加入保险的

反正加不上你也无力支付
我几年前就给我爸爸探亲期间加入了保险

他回国就给取消了
噢萨卡 发表于 2017-5-23 15:51
可以相谈加入保险的

反正加不上你也无力支付

谢谢。实在是突发事件,现在父亲可以说话,但右边不能动。不敢随便出院,怕血栓堵血管复发。也需要长期治疗。现在同时在考虑申请特定活动(医疗治疗签证),争取拿长期签证。
这个保险组合不是很严格,很好办下来。仅供参考,你可以写一个理由书,因为4月份才上班还没有来得及寄,或者立马去寄就可以拿到送金证明的啊。这个组合,父母在中国的都可以办下来,就看你的公司给不给力了
王小牧 发表于 2017-5-23 15:58
这个保险组合不是很严格,很好办下来。仅供参考,你可以写一个理由书,因为4月份才上班还没有来得及寄,或 ...

谢谢,谢谢你的建议。
和我家情况差不多,我爸来日本探亲脑梗塞住院,没有手术一个星期50万,我是临时申请加入抚养,保险证下来了,没有送金证明
日本是社会主义国家

放心吧

不会把患者赶出来的
小丽子 发表于 2017-5-23 16:07
和我家情况差不多,我爸来日本探亲脑梗塞住院,没有手术一个星期50万,我是临时申请加入抚养,保险证下来了 ...

谢谢。
情况确实差不多。
噢萨卡 发表于 2017-5-23 16:20
日本是社会主义国家

放心吧

但也不能老赖着---啊。呵呵
痴情関係 发表于 2017-5-23 16:31
但也不能老赖着---啊。呵呵

没事的

你就说申请保险中
小春网
常务客服微信