小春网

注册账号

江歌母亲微博公开人肉刘鑫及其家人信息,虽表同情,但...

噢萨卡 发表于 2017-5-22 12:22
在中国
只要站在道德的制高点上
道德绑架

我发现坛主的三观我无法直视

我在网上看到的网友愤慨的点大都是刘后来的不作为,鲜少有指责她不开门的
好奇坛主为何会以这个角度来辩解,想来想去除非有主观意愿?(我以前也喜欢面对多数派抛出不同意见,要是再套上一条政治正确的主题,我靠,神清气爽,那感觉怕不是要上瘾)

学历低,查了下百度“道德绑架”,刘对因帮自己而惨死的室友还不出来指证凶手,要求指证能称为道德绑架,莫非坛主觉得这算超出了普通人的道德水平了,算美德,可不强求?要是不是因为刘的破事惨死我觉得还有的一辩;这是责任,这难道不是任何一个人都应该做的吗?这算道德绑架?

窃以为道德和法律的直接目的都是一样的,为了减少种群内耗,而法律基本源于早已存在的道德,如果因为法律没有制裁就表明不应该制裁,想不通,我觉得只是法律因为一些道德的对立性和立法执法的困难对很多地方无法触及导致的不制裁,如果我碰到这种情况,一定不会比江妈做的轻,而且我希望每个人在吞下无法由法律保护的苦果时都能勇敢的反击,当然也建议坛主到时候也要这么做。

屁民一个,最多取几万块钱,从不带刀,身边人也没有,也不觉得情侣吵架带刀属于坛主说的正常现象,感觉恐怖。
ltestor@protonm 发表于 2017-9-28 15:13
我发现坛主的三观我无法直视

我在网上看到的网友愤慨的点大都是刘后来的不作为,鲜少有指责她不开门的

是我不对
应该同情弱者
不应该单纯的从法律角度去判断这件事情
应该相信舆论炒作的力量
支持判陈死刑
支持国内谴责刘
呼吁大家捐款给受害人家属
支持国内审判
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-9-28 15:19
嗯嗯,你三观10000分。

刘鑫就得死,你要是刘鑫绝对是开门放狗入屋的英雄

你不能这样说
不能违背主流舆论意见
你这样说就是冷血
没人性
没有同情心
噢萨卡 发表于 2017-9-28 15:17
是我不对
应该同情弱者
不应该单纯的从法律角度去判断这件事情

以退为进,

我说:我觉得 1+1不该等于3 应该等于2
你说 :我错了 1+1应该等于0
吃瓜:你看那个sb,居然觉得把1+1引导到等于0了,哈哈

请客观的回答我的不同意见,ok?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-9-28 15:19
嗯嗯,你三观10000分。

刘鑫就得死,你要是刘鑫绝对是开门放狗入屋的英雄

你看的懂中文吗,第一句就说了我不针对开门问题,是视力问题还是智商问题?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表