小春网

注册账号

江歌母亲微博公开人肉刘鑫及其家人信息,虽表同情,但...

江歌妈妈是很可怜,就按照日本法律判决,那么多中国人在帮助要怎么样能 判死刑,不可思议,现在江妈妈微信说希望好心人买她房子,然后让她继续租住那里,不可思议
是什么人一直在给江妈妈写微博微信啊……
噢萨卡 发表于 2017-5-22 13:04
我觉得应该教育身边的朋友

尤其是刚来的留学生

我想问问你,在一条狭窄的走道里,前面是穷凶极恶的犯人,跑不了,后面是被室友反锁的门,进不去,而且走道边上还用板子挡了起来,想翻身下楼逃命都没办法,你让江歌怎么采取你所谓的 关门先保护自己再电话报警的正确方式?
奥萨卡大人,说话之前拜托用一点脑子可以吗,能不能不要想当然地乱说话?
maggie1234 发表于 2017-5-22 18:32
中国女留学生江歌在日本被杀之谜http://blog.ifeng.com/article/46437406.html
2016-11-07 08:57:34 归档在 ...

刘鑫根本没有出来看,她事后对媒体说是听到外面江歌和人争吵的声音(但不知道和谁争吵)推门推不动,所以报警了,后来警察来了才知道为啥推不开门,因为江歌的尸体堵住了门,推不动

这个女人一嘴的谎言

我事后去拜访了那个房东,说是别人报的警,后面刘才报警的,她和江歌一起回家的,在门口碰到埋伏在那里的陈,居然事后说不知道江和谁吵架,真无耻
maggie1234 发表于 2017-5-22 18:32
中国女留学生江歌在日本被杀之谜http://blog.ifeng.com/article/46437406.html
2016-11-07 08:57:34 归档在 ...

不好意思,刚刚打错一个字,是江歌的身体,不是尸体,当时还没有毙命
果果2014 发表于 2017-5-22 18:36
谁说江歌知道犯人要来杀人?你可以去当证人了。
有感情纠纷就必须报警?江歌只是去试着去帮助一个朋友, ...

是的,那种并不试图了解情况就想当然的说法,真的是在受害人伤口上撒盐,开口之前就不能设身处地地为别人想想吗
gushusyo 发表于 2017-5-22 23:43
假设是这样的话,就应该请刘鑫跟她男友离开。这样江就绝对安全。

假设不成立,江是个善良的姑娘,这一点根据江的同学朋友就能证实。刘鑫求助于她,她不会袖手旁观,只是没想到付出这么大的代价,而帮得又是个没有良心的人
但是就算江没有足够的自我保护意识,也不该是被谴责或遗忘的对象,刘的作为太让人唾弃了
你没有搞清楚3个最最基本的问题点:
1. 江歌是为了刘鑫才挡了那一刀,为什么刘鑫进门后反而没想到让江歌也进去?而且江歌遇刺后肯定会呼救,刘鑫难道不知道?听不见?装傻?最后报警的是周围的邻居 并不是刘鑫!
2. 刘鑫在事后接受调查的时候,居然宣称自己不知道门外面的是谁,也不知道江歌在门外。搞笑!?装傻充愣到了这个份上?你和江歌时一起从车站走回来,然后遇到陈世峰的好么?她这种态度,不就是想撇清关系,不想为了那个为她挡到的人付出哪怕一点点的努力么?
3. 江妈妈想要的,我想所有人都清楚,那就是制裁应该制裁的人,但是这个事情需要当时另一个唯一在现场的刘鑫的帮助。可是,每次江妈妈找他们寻求帮助,咨询当晚的情况,或者关于陈世峰的信息时,对方不是恶言相向,要么就是直接事不关己高高挂起。于情于理,刘鑫一家的做法都有欠缺啊?

希望题主能够站在合理的角度想一想我说的这些。
简单快乐的晴 发表于 2017-6-17 09:31
我想问问你,在一条狭窄的走道里,前面是穷凶极恶的犯人,跑不了,后面是被室友反锁的门,进不去,而且走 ...

好像没用脑子的人是你吧

大家争执的是刘鑫当时面对歹徒是不是应该把门打开两人一起面对危险
噢萨卡 发表于 2017-5-22 12:22
在中国
只要站在道德的制高点上
道德绑架

虽说江妈公开对方信息的做法可能不是所有人都认同,
但是江妈是被逼无奈才走投无路这么做的,
换作是你我也可能采取类似做法,
因为事后江妈一直联系刘家,但一次都没有回音。

记得当初刚曝光案件的时候刘提供的证词吗?
1、我在室内因为太害怕 什么求救声也没有听到;
2、我想开门 但是门貌似被堵住了 开不开。

这两点绝对是假话!当时房东都听到了求救声报了警啊!刘在门背后却什么也没有听见?
死人倒在门口 门会推不开?她反锁了门!

从这两点来说 刘是个不折不扣的道德罪人 人品有很大问题。
她没有杀人,但是间接杀人了。
她没有法律责任,但有逃不脱的道德责任。

也许有些人会说可以采取道德谴责等方式,
但根本起不到任何作用,
刘那么脸皮厚,发发谴责文他就能够反省了吗?不会的。

换位想一想,如果被害人是你或者我的血亲,
我们会因为只能判陈20年而就此欣然接受吗?
不管法律是怎样的,自己总要为亡者努力一把吧。

当然每个人的处事方式不一样,
你可以和江妈私聊,
再怎么也得考虑到死者家属的心情。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表