小春网

注册账号
楼主: guoguo9283

[育儿成长] 家有两娃,上班忙不过来,想请教送孩子回国的姐妹

其实小还好,只要吃饱,洗澡,睡觉三部曲就搞定了
等稍大点,双职工要送孩子去兴趣班,每天晚上孩子没吃饭就得去学。
然后吃了饭,洗澡,还得打起精神写作业,
真是感觉还不如就喝口奶睡觉呢。

mm,现在虽然辛苦,以后会越来越辛苦的,只能自己适应,加油!
你是因为老大捣蛋,要送回去一个?那么送乖的那个,捣蛋的留下来,立马就变乖。其实是你们没有余裕对应孩子,需要休息。

我家那时候纯粹是能力有限,吃个饭跟打仗一样,不是这个撒了就是那个倒了。地板要粘脚了,刚搽完,,尿了。我老公那时候工作还忙,经常一天一顿饭,,我一看这不行啊,,都让我干,估计我就得住院,,我要是住院,,不敢想啊。。果断送回国一个,,记得有一次把大的送回国,机场回来,先带老二去一个专门医院看病,然后去池袋,老二很给力等我们大人吃完了,才醒。。等吃完饭,我就后悔了,没有必要送老大回去吧。因为临时买的机票,花了不少钱
和我家的一样我打算送回去了。每个人家庭条件不一样。
送回国有好有坏吧。我个人觉得小孩能在中国上完小学挺好的。至少中文基础学好了。
至于跟自己亲不亲,就看自己怎么做了。
还是在身边好吧,我因为上班送国内2个月都好想,现在接回来 送保育  打算 正社辞职 找个零工做
淡茶 发表于 2017-5-19 10:19
你是因为老大捣蛋,要送回去一个?那么送乖的那个,捣蛋的留下来,立马就变乖。其实是你们没有余裕对应孩子 ...

咱们情况是一样一样的…我也觉得,没有老二的时候老大其实挺懂事儿…有的时候没有时间没有心情去耐心待她,送也是临时送,觉得到极限了一股冲劲儿买机票,送回去就开始各种愧疚…
丁丁车 发表于 2017-5-19 07:40
周末带娃附近公园走走,送回国不是个事儿啊,2-3个月还成,长时间也不是个事儿啊 ...

嗯,周末基本都会挑一天出去玩儿,不过都找不到同龄的玩伴…感觉孩子很孤单
潜水妈妈 发表于 2017-5-19 08:37
千万别送回去,我家以前因为老大住院,把3岁的老二送回国了半年,后来老二回来后一直缺乏安全感,很难带... ...

Lucky_Rui 发表于 2017-5-19 10:07
其实小还好,只要吃饱,洗澡,睡觉三部曲就搞定了
等稍大点,双职工要送孩子去兴趣班,每天晚上孩子没吃饭 ...

嗯,谢谢你的鼓励哈~其实还有很多比我更辛苦的父母,都是因为对孩子的爱在坚持啊
guoguo9283 发表于 2017-5-19 11:14
咱们情况是一样一样的…我也觉得,没有老二的时候老大其实挺懂事儿…有的时候没有时间没有心情去耐心待她 ...

我没啥愧疚,,我就是心疼我的银子,,我对孩子对家庭都尽力了,,能力有限

送回去我才能活,我老公才能活,,我们那时候,,后来才知道,,好几次都想跳楼,,你说压力有多大,,熬过去就好了,,,现在想想能有多大事啊,,,可是真的当时就是觉得弦要断了
guoguo9283 发表于 2017-5-19 11:19
嗯,谢谢你的鼓励哈~其实还有很多比我更辛苦的父母,都是因为对孩子的爱在坚持啊 ...

你现在最累的应该是做饭。
我告诉你一个简单的方法,就是定菜上门。
这样你早上定时做好米饭,到家就可以把菜放到微波炉里烧热,
然后做个汤或者直接味增汤之类的就搞定

你这孩子小,也吃不了多少,只要定两份大人菜,就足够了
我以前也定过,写过一个帖子,你可以试试
https://www.incnjp.com/thread-2537338-1-1.html
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表