小春网

注册账号
楼主: 朝花寄书云

租房子遇到烦心事儿。。。

JusticeLY 发表于 2017-4-24 16:56
如果是邮件交流 保存好备份

如果是电话或者当面交流  一定要录音 一定要录音 一定要录音

不是很有钱欸。。。但还是想问一下大概需要多少钱?
各位晚安~先谢谢大家对这件事的关注以及详细清楚的建议~

现在掰扯一下这件事的最新动向。

中介今天跟我打电话了,事情貌似又变得更复杂了

给我租这个房子的房东(香港人)说,这个房子是从上一个房东(日本人)那里买下的。因为日本人房东擅自重安了厕所和浴室的水管,没有安好,所以导致我无法使用。所以我最初想要的押金(四个月)+房租(住在这里一个半月的全部)+赔偿(包含搬家费)必须得先让日本人房东赔偿给他,他才能答应能不能给我。他们没有住在这个房子里,上不了厕所的是我。所以他们不着急啊,一直在墨迹,一直在考虑,把事情变复杂,拖着我无法正常生活。

这件事实在太折磨人,我实在太想把事情尽快的解决了,也已经快对中介没有耐心了。所以我最低的要求就是,把一个月的房租给我,再把四个月押金给我,让我尽快找到房子搬走。赔偿我就不要了,他们实在不把别人的时间当时间。

现在还在等消息,中介说日本人房东会再考虑三天,最终的期限是周四。

周四是我最后的忍耐极限了,如果再不给我一个清楚的答复,再得寸进尺的拉低我得最低要求,我绝对会告到宅建协会。

另外想问一下,宅建协会处理这种问题是不是也要需要一个周期?比如需要先查证什么之类的。。。如果要浪费很多时间我可能需要考虑一下~

最后再次感谢大家的关心

pshbc 发表于 2017-4-24 16:52
没有提房客的权利,也不代表可以侵犯房客的正当权益,如果中介不帮你解决,你就投诉到宅建协会,投诉中介 ...

请问宅建协会是“全国宅地建物取引业协会联合会”么~
地址:https://www.zentaku.or.jp/
好复杂 能不能报警
忙找工 发表于 2017-4-25 00:10
好复杂 能不能报警

警察不管这个吧。。。
朝花寄书云 发表于 2017-4-25 02:03
警察不管这个吧。。。

报警吧,警察什么都管的。最起码也要试试。
朝花寄书云 发表于 2017-4-24 20:48

不要妥协啊,不要管房东是什么原因 ,那与你无关。你要告的是他。果然是中国人,中介也是中国的吗。直接找律师,可以请求赔偿,以及让对方支付律师费,你就不用管了,不要找中国人的行政书士,因为会被转包给日本律师。
朝花寄书云 发表于 2017-4-24 20:48

处理肯定需要时间,不能说只要投诉了,他们就要处罚被投诉对象,协会需要确认事实,然后再做处理,但是只要他们确认了事实,就能对你做出最基本的赔偿,因为中介是需要交保证金的,这些钱是协会直接处罚,从保险公司拿钱,哪怕中介不想交钱,也做不了主,所以,你一定把你的底线告知中介,不然,他们以为你没有维权手段,一旦协会作出处罚,要不中介乖乖掏钱,要不关门大吉。
朝花寄书云 发表于 2017-4-24 20:31
不是很有钱欸。。。但还是想问一下大概需要多少钱?

首次咨询的话  30min 5000 前后

从你的描述来看 依赖业务 到最后完结 应该可以在5w-10w内结束
朝花寄书云 发表于 2017-4-24 20:53
请问宅建协会是“全国宅地建物取引业协会联合会”么~
地址:https://www.zentaku.or.jp/ ...

就是这个,他们属于监督机构,就是对房产中介,房产公司监督,处罚的,你告诉中介,限期解决,不然就投诉了,然后只要这个机构调查的事实跟你说的情况没什么出入,或者说,只要房子被认定不适合居住,那么就会有处罚措施,中介要倒霉,只有这样他们才能给你好好解决,至于房东的房子从哪买来的,有什么隐情,跟上上个房主有什么关系,这些不能作为被宽恕的,处罚赔偿被延期的理由,房主应该是赔偿完了你之后,自己再去找上一个房东,跟你的纠纷不涉及到上一个房东对他的赔偿多少,在法律上也没有这种说法,因为现在的房东是他,签合同的是你跟他,跟上个房东半毛钱关系没有。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表