小春网

注册账号
楼主: 朝花寄书云

租房子遇到烦心事儿。。。

明显房子有问题 不用担心
还有这种事

大家好晚上好。更新一下这个超级不合理事情的进展!

我周五去了趟中介,和中介管理部门的人谈了这件事。他们说房东的意思是不想让我搬走,如果我要搬走不仅不给我赔偿,还要按契约上写的,正常情况下半年之内解约要扣我两个月的押金。如果我不搬走,要让我暂时去外边住,工事五月一日以后才能开始,具体开始的日期还不确定,说什么让我修完了搬回来继续住。 我绝对不想再住下去了,这个房东和中介无法让人信任,根本不为房客考虑。我这一个月都没法正常使用马桶,被这个房子折磨得无法正常学习生活。不仅不让我搬家,还不给我赔偿和押金。也太缺德了!

一开始中介说赔偿一定会有,只不过要修完了再说。我现在无法耗费精力在这件事上,我要搬家。这个赔偿按理来说本来就应该提前支付给我。因为房子自己有问题,就算我不住,房东也得修,你为了能继续租出去,你要为下一个房客修。说的像是为了我修似的。为了我的话,你怎么不在租给我之前就修好了呢?中介还说房东自己也是受害者,现在已经在积极为我解决这个问题了,让我暂时到别的地方住。用这种烂理由博取我得同情心真实可笑!和我同行得朋友差点要被她们骗了。房东买的房子,怎么可能不知道里面的问题。如果房东自己不知道,那只能是房东的疏忽,为何要房客陪你承担这个错误?

我已经把我的想法跟中介们说了,她们在和房东相谈中。明天应该会给我个答复。

在此先谢谢各位大大对我这件事的关心,我一定要和房东他们抗争到底!

如果还是像之前那么蛮横无理,我一定会尝试用法律手段解决的,也拜托大家再给我多多的建议~
banksoftt 发表于 2017-4-21 13:27
房主真可恶。这是诈骗。

你说的太快了
还没调查呢
你怎么知道是怎么回事

房东估计在说,租给她真倒霉
说是他弄东西进去了
还让他赔呢

得,先把东西弄出来
调查清楚是怎么回事呢

一般,比较少的例子
一般日本交房子时是没有问题的

这个不是房东的问题,是维修技术的问题、、

除了人身伤害、只有赔偿、没有补偿、也就是说你损失的金钱、物品可以折成银子给你、因为不便没有任何补偿。这种情况按中介的常识判断、修厕所和搬家所需要的时间差不多、而价格却差很大、一般会选择修理。而且赔偿的钱也不是给你的、押金也只能算是退回、搬家的钱是给你所选的搬家公司的
若是真如楼主所描述的情况,房子本身问题,房东和中介该负全责的话,我觉得楼主找房东和中介商谈是一件愚蠢至极的事儿。
楼主是一个条理清晰的人,遇上这样的事情实在是运气太差现在你需要保留每一次的维修记录,以及最后师傅说的管道扭曲的证据,最好是书面的,证明不是你使用不当引起的。
至于房东受不受害,那不是我们需要关心的,现在只需要关心怎么维护自己的权益,尽快结束这不愉快的生活。
有可能是持久战,但是你一定要以柔和的态度,坚决主张自己的权益。
法律明文规定,房东必须为房客提供可居住的环境,厕所不能用,明显属于重大缺陷,把有重大缺陷的房屋当成正常可使用房屋租给房客,有欺诈嫌疑,至少是没有契约精神。
合同尽是维护房东权益的条款,也不必太在意,任何合同和协议如果和法律冲突,都会失去效力,以法律为准的。
不过这件事情会很费时间,精神,钱,尽量努力把自己的钱要回来吧。
oni束 发表于 2017-4-24 06:49
若是真如楼主所描述的情况,房子本身问题,房东和中介该负全责的话,我觉得楼主找房东和中介商谈是一件愚蠢 ...

第一次遇到这种事情,当然第一时间会想找中介商谈啦。我又不太清楚到底是谁的责任。。。如果找他们谈不对的话,那该怎么办?直接找日本法律部门谈么
最爱红尘 发表于 2017-4-24 08:40
楼主是一个条理清晰的人,遇上这样的事情实在是运气太差现在你需要保留每一次的维修记录,以及最 ...

维修的时间和证据,和中介聊天的微信里面有。并且师傅几乎每次来,和我的对话我都有录音。中介一开始就承认是房子本身的问题,我想他们不会耍赖到把责任推给我吧?
灌水米妮 发表于 2017-4-24 05:32
你说的太快了
还没调查呢
你怎么知道是怎么回事

已经很明确的调查出来了。就是房东大概在我租房之前半年左右,找中国师傅重安的浴室厕所,其中水管没有安好。修理的日本师傅来看,直接跟我说因为之前的人ダメ,所以管子才成这样。但是现在这个中国师傅已经找不到人了。

房东自己有推卸责任的可能,之前明明跟中介说自己半年前找人重安了浴室厕所。当师傅跟我透露是这个原因时,中介也没有否认。可是最近我去找他们商谈,他们对这个原因却避而不谈,直接说房东买房子的时候就是这样,企图掩盖事情的真相,把房东也假扮成受害者,来博取同情和利益。和我同行的朋友,也被他们的口吻所欺骗了,跟我说哎呀房东也不知道不是么。但是事情的起因经过我都有记录,不会允许中介和房东为了利益而扭曲事情的真相所采取的这种卑劣的做法的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表