小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 找份打工的居然这么难

依然是我小雨 发表于 2017-4-18 21:25
应该超级好找啊,日语也没什么问题,不知道为什么lz那么难找到工作

可能是我能力差吧,哎大家都说好找太失败了,不行就去工厂看看了
www@@@ 发表于 2017-4-18 22:24
说点直白的。打工找工作,日语不用啪啦啪啦,基本能表达就好。重要的是看别人对你的印象。如果是美女中签率 ...

太郁闷了,我要是胖啦或者年纪大不采用我也没话说,但是我外形不错啊,以前上班经常被夸漂亮像学生,面试全程微笑还要我怎么样。
tomoya614 发表于 2017-4-18 23:03
咖啡店你应聘啥工种呀。没有经验干不了ホール吧。我也咖啡店打工,日本二级左右,不过没考级,就面试了一家 ...

就咖啡厅我没怎么想去,所以面试时有点不情愿。其他的都比较想去反正都不采用。
句号 发表于 2017-4-18 23:18
就咖啡厅我没怎么想去,所以面试时有点不情愿。其他的都比较想去反正都不采用。 ...

回国要带孩子更工作不了
tomoya614 发表于 2017-4-19 00:06
回国要带孩子更工作不了

谢谢你的关心,可能我真的太沮丧了,为了这个原因自己跑回国也是不太现实。我知道自己能力但我就是想找一份打工的没想到那么难,本来还以为自己年纪也不算太大,还可以做做贩卖最简单的工作,我错了来日本就是大大的错误。一般你们面试都是几家能应聘上的呢?
句号 发表于 2017-4-19 00:17
谢谢你的关心,可能我真的太沮丧了,为了这个原因自己跑回国也是不太现实。我知道自己能力但我就是想找一 ...

我就找了一家咖啡店,想着学点东西,别的没去面试呢。找找超市,寿司店啥的
估计你的时间段不太好吧,五点以后不能,周末不能
lianglinzu 发表于 2017-4-19 00:32
估计你的时间段不太好吧,五点以后不能,周末不能

我就是孩子小读幼儿园,只能到5点不过我找的早班的所以到5点也够了吧,但我周末还有祝日都可以上,而且亲戚也在附近可以帮我照顾要生病的孩子,还是我只能去工厂看看了
现在日本人那么缺人很好找的。药妆店太累干了半年就不干了。便利店最轻松就是工资不高。我之前上班的地方那些越南和尼泊尔的都不会说也听不懂,不知道为什么被录用的。应该是太缺人了。
xinxin0817 发表于 2017-4-19 00:44
现在日本人那么缺人很好找的。药妆店太累干了半年就不干了。便利店最轻松就是工资不高。我之前上班的地方那 ...

那看来我要去便利店试一试了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表