小春网

注册账号
楼主: 小胖爱包子

[婆媳关系] 再不吐槽怕自己憋成内伤_说说从怀孕到现在婆婆大人的行动

头像被屏蔽
小胖爱包子 发表于 2017-4-18 11:14
最开始我就是听听过去呀。直到周日那天,视频,孩子身上起疹子在闹,我老公说他自己最近忙,孩子24小时只 ...

能者多劳,,你一个人带孩子,还这么有能量,,这从你回帖能感觉出来,,就别纵向跟大伯嫂比较了,,,你网上发泄发泄,,只要你老公懂你就行了,,,还是那句话,很多人已经说了,你家婆婆不算极品,就是说话蛮夸张,,呵呵不是一家人一进一家门
头像被屏蔽
小胖爱包子 发表于 2017-4-18 12:05
非常感谢各位春友的回复,谢谢给予鼓励和建议以及各种好建议的各位春友。懒得修改题目了,就在这接着写了。 ...

你要心理不平衡,就抱着孩子回国住到婆婆家去,这样你也能享受到白天有婆婆帮带孩子的待遇了。
要是回不了国就别不平衡了,哥嫂和孩子虽然现在享受被公婆照顾,但公婆以后老了不能动弹了,还得靠你老公哥嫂照顾伺候。
你婆婆没跟你们要钱,也没跟你们要东西,你就知足吧。要是让你们帮忙买奶粉衣服玩具,你不更难受。
小胖爱包子 发表于 2017-4-18 12:05
非常感谢各位春友的回复,谢谢给予鼓励和建议以及各种好建议的各位春友。懒得修改题目了,就在这接着写了。 ...

某次老公说孩子现在会自主动了不好带,婆婆特高兴得说:这下他妈有活干了

其实你婆婆说的话没恶意,你过分读解了。她的意思是,孩子会自主动了,妈妈可有的忙了。
你就是因为婆婆在你怀孕和生完孩子后,对你和孩子不闻不问,觉得没被重视心里不平衡。所以婆婆说什么你都看不惯觉得话里有话针对你。
好多老人都那样,跟儿女说这不舒服那不舒服的,就是想让儿女多关注他们。人家跟自己儿子撒娇,你老公不觉得烦就行,你不爱听就当没听见,听见了也别往心里去。

你说这些真不算什么,婆婆不是妈,不能跟自己亲妈比。
淡茶 发表于 2017-4-18 14:20
能者多劳,,你一个人带孩子,还这么有能量,,这从你回帖能感觉出来,,就别纵向跟大伯嫂比较了,,,你 ...

感谢回帖。
本来今天写完不打算再回,因为已经知道自己婆婆不是极品,自己该感到庆幸。不过看了您的回复忍不住上来,首先觉得您可以开个课:论说话的艺术
其次,开始一直回贴是觉得要尊重给予建议的人,但是后来发现这个问题没办法和每个人都去解释,自己念叨过,日子还得继续

最后,不是一家人不进一家门,照您这解释遇见更极品婆婆的姐妹们该怎么算?
没一件大事儿,全是鸡毛蒜皮,并且看不出你婆婆是恶意故意的。  心胸放宽广些吧,不然是自己给自己找不自在,容易得传说中的产后抑郁症
小胖爱包子 发表于 2017-4-17 15:06
哈哈,我也没说有问题呀,我就是求解大家都怎么样呀,有没有问题仁者见仁 智者见智。就是不知道在等日后 ...

我不会怎么想,而且我婆婆也没有这样
加油!
我们要知足,还没有升级为奇葩公婆,有兄弟姐妹的,父母总会偏心一个的,我家的是老大,公婆偏心老二家,我们住的远,该做的关心孝心做到了,内心不愧疚就好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表