小春网

注册账号

[婆媳关系] 再不吐槽怕自己憋成内伤_说说从怀孕到现在婆婆大人的行动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
背景一:老公家哥俩,老公是老二。老公哥哥,我的大伯子大老公5岁,比我们晚结婚一年,2016年5月诞生女宝一枚,我和老公2016年11月终于迎来了自己的第一个孩子,也是女宝
背景二:每次和婆婆大人说,妈,等我们生孩子坐月子的时候您来帮忙照顾照顾呀?婆婆总是说:哎呀,我身体不好,我可去不了,巴拉巴拉...于是我老公决定叫我自己妈来帮忙,当然我老娘也是欣然同意了
背景三:本人一直工作到35周才开始休息,怀孕期间平日晚饭都是自己做(老公总加班)期间老公得了インフルエンザ,我顶着30周的肚子楼上楼下跑送餐,消毒餐具。大伯家自己开个通信器材店,算自营业吧,

各位看官莫急,背景交代有点长,且看我婆婆大人的语录哈......
一、孕期篇
1、每次一接通电话,
婆婆:小x(我)今天休息?
老公:嗯,休息,今天做产检了。你们挺好呀?
婆婆:我打针呢or我脑梗犯了or各种不舒服(我大伯嫂生孩子前)
还行吧,家里没人照顾呀or你大哥如何如何不容易,你嫂子如何如何人不容易,奶不够吃,依稀记得有次还和我老公说,我大伯嫂乳头下陷孩子吃不到奶.......
2、关于准备孩子出生时用的东西
我在婆婆面前或者叫我老公在我婆婆面前只字未提过。一次视频大伯子问老公,是否有准备,老公顺口说什么也没准备。这时,后面我婆婆的声音响起了:你大哥他们我可什么都没准备,都是他们自己准备的....(连说三遍,我都没问过您这么着急解释做甚呀)
3、等到还有俩礼拜就生了,我妈也如约而至
我自己娘亲到的当晚,我们在外面吃饭呢,我大伯哥微信就到了:怎么样?妈最近不太好,要去住院...晚上一视频,我想拍死我自己,是要去打针,但是不太好,脑梗犯了,我?在这求学医的春友给补个课,脑梗犯了都有什么表现?

二、月子篇
1、生完当天老公有打电话的。但是生第一个星期住院,第二个星期白天上班,晚上又要习惯和宝宝一起睡,所以老公连续俩个礼拜没发电话,这时婆婆的微信到了,还是语音:怎么没动静了,妈妈好担心呀
2、我还在月子里呢,继上面的语音之后还给我老公发过大伯子家孩子的照片……
后来上班时微信发了几次之后,我实在看不下(别问我怎么知道的,我老公回家告诉我的)我就让老公打电话了,没有紧急事态,嗑还是留周末唠吧,总算完了……
三、我妈走后我独自带孩子ing
每次视频都是挑战我自己的时候、各种奇言层出不穷
1、有了孩子话自然就多了……(我和您儿子话多少您知道)
2、孩子会翻身不好看了:这回她妈可有活干了(我天天闲着,光吃饭了……)
3、我家孩子现在睡的早,日本时间十一点半后,国内也是十点半后了,自己用全民卡拉OK唱了歌,微信我老公.....
还有好多就不说了,孕期不关心孩子发育状况,生了不教导自己儿子别惹媳妇生气,会回奶,亲家来日三个月和儿子电话多少次也没和亲家说一次话,我还真不知道到底是我事儿多,还是我婆婆觉得我们和她没关系?
现在,我婆婆和我老公视频我是能有多远躲多远,真心没有多余力气再听她的经典语录了,but,五一还要回去,真心胃疼
头像被屏蔽
和你家情况一样,回去买一堆,都说是外婆买的,看她啥表情?!
198288458 发表于 2017-4-17 08:41
没看明白具体都有什么事,就是你婆婆经常联系的时候说脑梗塞?

家常便饭啦
熬吧,孩子也和她没有关系,自己的孩子自己带。反正那句话,十年看婆十年看媳。
没看出有哪件事可以受伤啊
还是我心太大了?
lianglinzu 发表于 2017-4-17 08:45
熬吧,孩子也和她没有关系,自己的孩子自己带。反正那句话,十年看婆十年看媳。 ...

我本来就从未指望,只是婆婆总来刷存在感吧,哈哈
mkanai921 发表于 2017-4-17 08:46
没看出有哪件事可以受伤啊
还是我心太大了?

我没说受伤,就是觉得有些事吧,这长辈做的有点没分寸,比方说:在我老公面前说我大伯嫂乳头下陷……比方说她眼前受个不到一岁的孩子,深更半夜发一条卡拉OK的微信扰人清梦……其他的吧我就是觉得婆婆挺有意思,我又不能得个人就说,集中吐吐槽而已,大家看看笑笑就完了
都一样啦!忍吧!我家老大2岁半、小的一岁、整不过来、想让婆婆过来帮忙?人家让我儿子听妈妈话

没看出来有啥值得生气的。不问就算了,你就心放宽点吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表