小春网

注册账号
楼主: ericjaya

[随便说说] 说说昨天遇到的台湾人

我会先用日语说,在用中文说,该死的台巴子
不和他们一般见识
我也来说一个,以前的公司要在台湾搞展出,让我翻译中文,我多数就按照普通话来翻译的,不过自己也查了很多台湾特有的跟大陆不一样的单词,比如系统登录他们叫 登入。。。这都是现查的,争取用他们的语言来翻译

展出后,公司的人给我看台湾人的反馈报告,里面有个台湾人是这么写的: 展台上的宣传单的文字里不要用 “吗” ,那个是大陆人才用的,我们台湾人用“*****”(记不清了反正是超级鸡毛蒜皮的一个助词)

我当时就想啊,人活到啥地步才能变得心眼这么小啊!!!
3qAndy 发表于 2017-3-30 11:04
我也来说一个,以前的公司要在台湾搞展出,让我翻译中文,我多数就按照普通话来翻译的,不过自己也查了很多 ...

身為台灣人跟您解釋一下......,政黨鬥爭結果,會了解的就是會了解。不了解的就算唸到碩博士,一樣看到"大陸"就崩潰,這種人沒一半至少也有1/3吧。其他的不敢表態,因為那1/3很兇,很暴力......。您遇到的應該是那1/3。
outlook2000 发表于 2017-3-30 11:34
身為台灣人跟您解釋一下......,政黨鬥爭結果,會了解的就是會了解。不了解的就算唸到碩博士,一樣看到" ...

我去过台湾旅游,感觉台湾人整体不错,现在身边也有3个台湾人,都很nice。
将心比心,哪里都有好人有坏人。
头像被屏蔽
失踪的精灵 发表于 2017-3-29 17:35
前两天宝贝儿姥姥姥爷带娃去楼里的公用儿童房间玩,碰到一个台湾的姥姥也带孩子在玩。
对方来搭话,聊了没 ...

买的啊?我家是别人送的
在店里打工时,有好几个台湾女的,吃一碗五百块的面,掏一千块钱很不屑的往桌上扔的。经常去,看到她们我就恶心的不行
cnbornkr 发表于 2017-3-30 13:07
你这也属地域歧视吧?

只是碰过一些这样的台湾人和韩国人。我可没有一棒子打死,哪都有好人和坏人。
其实湾湾一直活在大陆的阴影下,不听话就会受打压,几十年来的仇视大陆的教育,再加上垃圾媒体无能政府,造就了如今台湾社会分裂,奇葩乱象不断,而他们却美其名曰:民主自由
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表