小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

唉,继续为个别无知少识的人科普一下(不知道能不能爽快得声谢呢),懂的人请忽略。

头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2017-3-29 11:26
哦,对了。关于你的“10年交掉1千万,40年就一套房子。”

先不追究计算是不是那么回事。根据你说的来看 ...

最简单的说法,25岁到65岁不交,65岁时多了4000万,不说之前这钱理财生了多少钱。
这65岁时拿这钱买套新房子住,老房子一个月十几万租出去,房租比养老保险可靠得多。
养老保险就像你说的,还有很多商业途径,国家保险不到一定岁时就是亏,
商业保险保本15%的利息,挂了全赔。
每个月10万全投商业保险的话,老了是什么概念,每个月好几十万回报啊。
这笔帐大家都算过无数遍了,他那保险真心不如共产党的靠谱。
各自保平安 发表于 2017-3-29 11:04
随便你如何不爽,反正我不能信任那些连这点年金都交的怨愤冲天的人,如果他们在日本养老,就可能是个大家 ...

日本人不交,没有人能咬他。
外国人不交呢,他就耍个花招。

你要相信,你信不信人只是你的观点。
对别人的生活不产生任何影响。

每一个人多多少少都有傲慢与偏见,
所以个人的情绪和意见不过就是个人的能量损耗。

在日本养老成日本包袱?
你以为什么人日本政府都会让你留在日本养老?
符合他利益的才会让你留,
外国人平均贡献度肯定高于日本人。
绝大多数外国人都是符合日本社会利益的。
那么,你又应该相信,外国人整体给这个国家政府增加了多少利益。
一个人决定了一辈子住在这里,不买年金的少之又少,
你不能盯这种远古的传说,来反论大多数有回国计划的人。
即便那些个在日养老又不交年金的,绝大多数有渠道养活自己。
买不动产,消费税等等,都是对这个社会的贡献。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-29 11:50
最简单的说法,25岁到65岁不交,65岁时多了4000万,不说之前这钱理财生了多少钱。
这65岁时拿这钱买套新 ...

抱歉1 依然避免不了有人就是没有规划自己生活的能力,65岁也买不起房,依然还是社会负担。另外,刚开始工作的人并没多少年金扣。个人来说,退职金可能就能再买一套房,无所谓。

抱歉2 你是说相信中共!?别逗了。你要信,你信。我的话,必须两者择一选年金体制的话,当然是选相信日本。就这么干脆,不虚伪。

无论你怎么说,那些个不交年金的家伙(拿着长期签证的外国人,一幅随时准备耍赖的日本人)不可信(个人观点,不可动摇,呵呵)。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-29 11:59
日本人不交,没有人能咬他。
外国人不交呢,他就耍个花招。

嗯,支持强化生活保护费申请,降低能领取的保护费。

支持外国人上交长期签证者,归还除银行手续费之类的全额。
各自保平安 发表于 2017-3-29 12:56
嗯,支持强化生活保护费申请,降低能领取的保护费。

支持外国人上交长期签证者,归还除银行手续费之类的 ...

完了,好好一个人精神有点乱了。
我和老公一直都在交,虽然有点肉疼,但也是没有办法的事。
谁让人在日本呢,就应该适应日本的制度。

那些抱怨的人,说再多也没有用啊,强制征收一旦开始,
交的人留下,不交的人回去,就这么简单,难道还有其他方法??
疯狂的舙头 发表于 2017-3-29 13:01
完了,好好一个人精神有点乱了。

???

你的理解力的问题吧。
其实就是想不想留日本吧。留的就交,起码有个最低保障,也不会麻烦到子女。回国的肯定不想交。
lianglinzu 发表于 2017-3-29 15:04
其实就是想不想留日本吧。留的就交,起码有个最低保障,也不会麻烦到子女。回国的肯定不想交。 ...

有些人自己想回去,但是,儿女在日本,然后,就算回去了,等把父母送走,轮到他们自己考虑自己的老后时,想着儿女在日本,又有回日本之意。最后,你看,年轻时都知道他们瞎愤慨了些什么。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表