小春网

注册账号
楼主: 深沉之夜

你选择相信国民年金没人拦你,但强制别人也相信那就是耍流氓了

Grandtree 发表于 2017-3-28 14:37
不是,你还没回答,我说 公司允许你可以不交年金,换来的是 每个月多给你 10万的工资。

你的回答是? ...

我可能要考虑公司的用心 而我还是要去买年金保险。就是这样。你不纠结我怎么做不行么?你都说看我的发言没营养,你还这么追着我表达“依依不舍的爱意”,让我于心何忍。呵呵。
comnet 发表于 2017-3-28 14:37
你没理解。
交年金的目地是为了将来有保障,
最基本都达不到,谁还交? ...

老龄化已经是社会问题,交保险养老头或将变成义务
以前领的年金是交的5,6倍,现在1.7倍,未来能不能领回本钱都是问题吧
Grandtree 发表于 2017-3-28 14:37
不是,你还没回答,我说 公司允许你可以不交年金,换来的是 每个月多给你 10万的工资。

你的回答是? ...

如果多10w,但是是违法的,我选择不要。
不过我有能力让他加我10w,还得帮我交年金。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-3-28 14:47
不违法,就是可以不交,有很多公司可以不交。

这东西只是  义务 。

你确定不违法?
义务不是等于一定要交的意思吗?公司不帮社员交年金是合法的?
各自保平安 发表于 2017-3-28 14:35
那我为了安心,还是要买份年金保险的呀。想来想去,有余也无非是追加一份商业保险。我不知道我需要纠结什 ...

不是你纠结自己交,是你纠结别人不交。
头像被屏蔽
yuirang 发表于 2017-3-28 14:43
老龄化已经是社会问题,交保险养老头或将变成义务
以前领的年金是交的5,6倍,现在1.7倍,未来能不能领回 ...

说的很对。
都怨科学越来越发达,
人都特别能活。
根本上的解决方案,
退休年龄大幅延长,70或80.
昨天看电视,75岁的老头还在工地干呢。
Grandtree 发表于 2017-3-28 14:55
当然了,日本老特么多的公司不交年金了。
真的,不骗你,都活得好好的。 ...

违法不被罚和不违法是两个概念。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表