小春网

注册账号
楼主: huangmeixing

[手续参考] 育儿假期间回国

小幽ぐ灵 发表于 2017-3-30 22:59
还是不要冒险孩子不在身边的情况下领钱,一个月一万多,如果被发现就变成欺诈,后果不轻的,小春上之前也有 ...

孩子手当就不要了,我是社员、保险都有交、回国生打算呆1年、产休手当、6育儿手当那些7788的手续、委托别人办可以吗?需要国内寄材料过来吗
huangmeixing 发表于 2017-5-6 19:56
孩子手当就不要了,我是社员、保险都有交、回国生打算呆1年、产休手当、6育儿手当那些7788的手续、委托别 ...

我上个月刚刚休完产假,育儿手当2个月申请一次,公司寄材料给你,但必须要有雇佣保险,必须本人签字盖章,当然你别跟公司说你回国让你老公什么的帮你签名盖章也可以,社会保险可领产休手当和产后58天,雇佣保险最大可领到孩子一周岁半。
小幽ぐ灵 发表于 2017-5-6 23:27
我上个月刚刚休完产假,育儿手当2个月申请一次,公司寄材料给你,但必须要有雇佣保险,必须本人签字盖章 ...

有个特别情况、我还有两个月产休,这个时候转职的话、新地方也有入社保、我可以在新会社办这些手续吗?
huangmeixing 发表于 2017-5-7 00:37
有个特别情况、我还有两个月产休,这个时候转职的话、新地方也有入社保、我可以在新会社办这些手续吗? ...

不可以。产休金和育儿金是你休假前6个月的工资平均,而且必须工作一年以上才可领,所以如果你换新会社是无法在新会社办理这些手续的。
小幽ぐ灵 发表于 2017-5-7 06:49
不可以。产休金和育儿金是你休假前6个月的工资平均,而且必须工作一年以上才可领,所以如果你换新会社是 ...

公作,保险不间断,新会社也愿意的情况下也不行吗,一定要求在同一公司交满一年吗
huangmeixing 发表于 2017-5-7 08:39
公作,保险不间断,新会社也愿意的情况下也不行吗,一定要求在同一公司交满一年吗 ...

我所知道的也就仅此而已,我只知道不可以,具体你可以打电话问问保险公司,不过手续一定得在你休假前6个月的那个会社办,如果可以转职的话是需要出示2个会社的工资明细证明,如果你的老会社不肯出示证明是可以告的,个人觉得只剩2个月了忍忍就过,不过你实在上不下去可以去医院开证明说你上班会肚子疼让医生开证明,可以马上休息,我是之前有早产迹象不能上班开了证明提前1个月半多就休息了,就是这一个半月多没有补贴金。
小幽ぐ灵 发表于 2017-5-7 23:01
我所知道的也就仅此而已,我只知道不可以,具体你可以打电话问问保险公司,不过手续一定得在你休假前6个 ...

这个真是太麻烦了,还得要旧公司的工资单
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表