小春网

注册账号
楼主: 油茶

[育儿成长] 四岁上公文早不早

showya 发表于 2017-5-19 11:40
嗯,我是小一开始,要求好好写,现在的字也是越写越好。之前做要求,因为学龄前小孩小,手劲也小,要写好 ...

我家是想要好好写的时候,真的很漂亮。
写日记之类的,懒了那字都没法看。
今年学校家访,我还特地跟老师说,让老师注意一下。
老师跟我说,她在班里写的都还不错。
说明作为家长,跟同龄的孩子比,要求可能还是太高了。
showya 发表于 2017-5-19 11:40
嗯,我是小一开始,要求好好写,现在的字也是越写越好。之前做要求,因为学龄前小孩小,手劲也小,要写好 ...

我也是觉得我家手劲小的关系,他写字很晚啊,5岁半了吧
但是4岁他就开始认平假名片假名了,一直在磁性板上写,后来在平板上写
笔顺什么的早就记住了,但让他写在纸上就很难看很难看

还没写字之前他就能自己读绘本了,语法句型什么的也学的很快
反正我没有后悔我放弃练字带他学了别的吧!
Lucky_Rui 发表于 2017-5-19 12:17
我家是想要好好写的时候,真的很漂亮。
写日记之类的,懒了那字都没法看。
今年学校家访,我还特地跟老师 ...

不做点要求不行啊,我家老大上的公立小学,回家作业少得可怜,几分钟就能完成,感觉这里的老师对学生的学习要求特别低
hirotyan 发表于 2017-5-19 13:02
我也是觉得我家手劲小的关系,他写字很晚啊,5岁半了吧
但是4岁他就开始认平假名片假名了,一直在磁性板 ...

会说会读再到写,这样蛮好的。大班开始慢慢在纸上写起来,到了小学慢慢会写得越来越有劲、越来越好的!我家老大5岁开始在纸上写字,没用过磁板、平板,那个时候的字写得有点飘哈哈
这得看孩子的性格符合不符合    lz先带孩子试去2次吧。
我家的4岁去体验了2次,第三次要她去她就说不喜欢。
我家的是不喜欢反复做同样事情的那种性格。
后来5岁送去珠算班,挺喜欢去的,就坚持下来了。
不早了 我家也是注意公文晚了 四岁才学。。数学半路停的 我还是挺看好国语的单词量
我家三岁去体验了我感觉是三岁性价比不高,说内容吧完全可以自己买书教。公文就是父母懒的每天弄,才去上课,但是三岁实在是时间太短了,一门十分钟都不到,只能糊弄个三小时就完了。要是大了能待久一些还有意思,父母上班的话想当于找个好环境看孩子,也能养成好习惯
糊弄半小时打错了,同样的价格我宁愿带孩子去参加开发智力的那种教室,反正三岁还小,边玩边开发智力还是挺好的,效果咋样就不好说了
我儿子从7岁开始入学くも,现在已经快两年了,国语和数学,9月他要求再加一门英语,感觉不错,蛮好的,就是4岁可能太小了点
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表