小春网

注册账号
楼主: 油茶

[育儿成长] 四岁上公文早不早

Lucky_Rui 发表于 2017-5-19 09:42
你这说的真有点道听途说的感觉了

老师不是不教,但不是大课,就是个别对应。

都是听育儿群里去公文的妈妈在说的呀,她们倒没有都说不好哦
只是我听了觉得这种有点浪费钱而已哈

我现在想想,可能公文适合比较平均发展的孩子
我家的比较バラつき,他字写的不好看,也懒的写,但他理解力挺好的
在家我也不是就不练字了,但是每天就练那么一小会儿
我觉得还小嘛,写字这种熟练工,积少成多嘛,以后总会好的
大部分时间还是跟他做阅读,练词汇啥的
但我想想要是送去公文,有可能他会被卡在写字那里一直上不来的
让我动心的公文句型题阅读题,恐怕花钱也很难买到啊。。。
hirotyan 发表于 2017-5-19 10:14
都是听育儿群里去公文的妈妈在说的呀,她们倒没有都说不好哦
只是我听了觉得这种有点浪费钱而已哈

那你可以跟老师商量,即使他字写的不好,
也想先学一些阅读之类的。
反正都是个别教学,老师也会因材施教的

不过我个人觉得,字是一辈子的事。
如果能从小练习,还是比直接越过强很多的。
Lucky_Rui 发表于 2017-5-19 10:59
反正都是个别教学,老师也会因材施教 ...

公文国语跟写字好坏没关系的,不会影响进度的,主要是阅读和理解。如果想练字可以上个书法班什么的
Lucky_Rui 发表于 2017-5-19 10:59
反正都是个别教学,老师也会因材施教 ...

我没有打算越过嘛,只是觉得没必要在这上面纠结太多
比如シ和ツ这种写的不好看容易被误解的,我是教的很仔细的
但其他只是歪歪扭扭,但还认得出来的,我就不想花太多功夫
我小时候也是超级不爱练字,我妈给我报的书法课,我就直接逃课不去
但我现在的字虽然不至于漂亮,但中上水准还是有的,写多了自然就好了嘛
所以我能理解我儿子不爱写字的心情吧!

群里有个妈妈说他家都小一了,还在写词汇,我有点受不了
但真是没想到去跟老师商量这条路!!
谢谢啊!!我哪天直接去谈谈,哈哈
showya 发表于 2017-5-19 11:13
公文国语跟写字好坏没关系的,不会影响进度的,主要是阅读和理解。如果想练字可以上个书法班什么的 ...

晋级考试有考字的,不会写就是白瞎。
Lucky_Rui 发表于 2017-5-19 11:25
晋级考试有考字的,不会写就是白瞎。

我是说跟写得好坏没关系,会写就可以了,我们家学国语没碰到过此类问题
showya 发表于 2017-5-19 11:31
我是说跟写得好坏没关系,会写就可以了,我们家学国语没碰到过此类问题 ...

看老师吧。有的老师严格,我家也没遇到。
不过我还是要求字要ていねい。
hirotyan 发表于 2017-5-19 11:18
比如シ和ツ这种写的不好看容易被误解的,我是教的很 ...

我儿子的字,一直就狗爬,
但丝毫没影响他公文的晋级
他是一年的11月去的,现在三年级,才一年半吧,A开始的,这个月F就要结束了,
接下来就是初中内容了
他的字,依然狗爬
但是今年的班主任,是个挺厉害的老师,
第一周就开始摸底考试,考二年级的汉字,
他没有拿100,因为一个字写的太爬了
从此他开始努力好好写了
作业的写完,还让我看,有没有写的不好的
以前我怎么说,他都不听啊
老师一换,马上自觉了
hirotyan 发表于 2017-5-19 11:18
比如シ和ツ这种写的不好看容易被误解的,我是教的很 ...

嗯,眼见为实。
适合自己孩子的就行

我家老大上公文就上了半年就让我给停了
老二坚持1年多了。孩子也不一样。
Lucky_Rui 发表于 2017-5-19 11:34
看老师吧。有的老师严格,我家也没遇到。
不过我还是要求字要ていねい。 ...

嗯,我是小一开始,要求好好写,现在的字也是越写越好。之前做要求,因为学龄前小孩小,手劲也小,要写好字不容易
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表