小春网

注册账号
楼主: nagoriyuki

法律问题咨询 我该不该听日本老师的话配合警察采取指纹....

keirui 发表于 2017-3-14 14:33
你啥也不用说,直接去採指纹,先看看情况
要是最后真说是你的话,你就说那应该是以前留下的指纹,真要偷的 ...

这个建议还是很中肯的
1.作为常识,没硬盘的电脑是没法正常使用的。
2.故障的电脑为何还会在研究室放好几个月。无管理者?
3.研究室一般会有门禁(刷卡),会有出入记录。
4.不知道楼主在担心什么,哪有随随便便定罪一说。
5.发帖询问怎么才能摆脱嫌疑,是否配合警察取证?这并不是一个非作案者的心理。不怪有人怀疑。
6.希望我的直觉是错误的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
别人研究室的电脑我不知道
我只说说我以前的研究室

研究室的电脑都是Fujitsu的品牌机
后面的螺丝上都贴了封条的
电脑应该都有些年头了
但是有任何问题
都是研究课的担当老师一个电话叫Fujitsu的售后来修

反正不是国内那种组装机
你想拆就可以拆的

而且,日本的电脑都是好多APP
这个不兼容,那个不兼容
不像国内,出了问题大不了重装

我自己的经历觉得
学校研究室的电脑不是你想拆就拆的

电脑坏了,受影响的肯定不只你一个
你不是报修,而是自己动手去拆
你拆的目的只是为了修

而现在电脑硬盘丢了

如果你是警察
你会怎么想??
头像被屏蔽
头像被屏蔽
噢萨卡 发表于 2017-3-15 14:31
学校的公用电脑

楼主有什么权利打开机箱内部修理

我是パソコン係り 这点权力够么
正如我在首页所写的,正是因为我也知道会被认为有嫌疑,
所以才发帖咨询一下相关的法律问题不对吗
Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-15 15:05
其实感觉他们研究室有点小题大作,或者是太缺钱了。记得我们研究室当年,两三年就换一拨机器,另一间屋子 ...

感谢你的回复 说实话我没怎么看懂你提出的问题 但有一点我认同,这件事情即使我配合采取指纹也没有什么实质性的影响,总归还是破不了案。因为时间跨度大,要排查的人也实在太多了。因为能进出研究室的有几百人,而且因为有很多人都毕业了奔赴全国各地即使警察也无法取证了,所以说您所说的目的是查到真凶的情况也真的不现实的。
haoyunlai 发表于 2017-3-15 10:53
也许我说话比较直接。来日本的很多人在国内的层次也是不高的,所以难免会有这样的想法。他们在日本生活的 ...

是的 所以我的初衷也只是想征求到懂相关法律知识的人士,比如律师之类的建议,看能否通过这个平台和专业律师之类的取得联系。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表