小春网

注册账号
楼主: nagoriyuki

法律问题咨询 我该不该听日本老师的话配合警察采取指纹....

nagoriyuki 发表于 2017-3-15 10:20
谢谢您的回复 我在这里发帖也就是想咨询一下专业法律人士的意见而已 又不是要玩考智商让推理出谁是犯人的 ...

楼主其实日本有很多禁忌的,我们国人不知道他们的习惯。
举个例子,中国人在朋友上个洗手间或系个鞋带时会为对方拿个包之类的,但这在日本是禁忌!我刚开始来的时候也会用国内的做法为其拿个包之类的,后来我就知道了千万不要去拿,东西少了说不清,日本人撇清还来不及呢,而国人说单纯也好,热心也好,信赖朋友也好,还真没往那儿想过。后来有一次我儿子幼儿园的中国妈妈在我上洗手间的时候帮我拿包,我没有拒绝她,因为人间还是好人多,不会每个人都是贼,那种不设防也是一种美好。
还有好多件事让我得出结论:“做事前好好考虑考虑,不要冲动,不要给自己惹来麻烦!多听少说,所有有可能要承担责任的事都要请示汇报。。。”
既然发生了,楼主只有尽可能撇清自己了。但是要配合的所有调查还是要配合的,没拿就是没拿,他们没有证据也不能说你拿啊!
微笑的凯 发表于 2017-3-14 20:44
所以说有时看小春来气,各种冷嘲热讽。如果是楼主偷的硬盘首先他没必要去偷,即使要偷基本常识的手套不留 ...

也许我说话比较直接。来日本的很多人在国内的层次也是不高的,所以难免会有这样的想法。他们在日本生活的也很压抑的,而缓解这些压力的唯一途径是:看到有比自己更不幸的人存在!如果一个很幸福的人他会更加愿意去帮助别人!而不是眼看自己同胞发生不幸时幸灾乐祸!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
学校的公用电脑

楼主有什么权利打开机箱内部修理

丢了硬盘他是最大的嫌疑有什么不对的吗
小春网
常务客服微信