小春网

注册账号
楼主: chobits613

[谈婚论嫁] 恐婚 凤凰男到底该不该嫁

既然你爱你老公,那就別计较太多了。你家庭条件好,你妈用不着伱们帮,你婆婆家条件差需要你老公来帮家里改善生活,也是正常的。她们千辛万苦陪养你老公,除了希望他有出息,也是希望他能给家里带来好生活不是?话说回来了,如果你老公生活好了,不拉扯家里的兄弟姐妹们,也是不应该的。我当初到老公家,他全家人把他夸上天,他爹更是对我没个好脸色,大过年的,就差赶我走了。我家是农村的,另外我学历也不高,他家也不过是个城市郊区的,公公工路工人,收入很少,婆婆以前是小学民办老师,转正不长时间,但是公公自我感觉良好,瞧不起我,赶我走,只是老公护我,才勉强在那过了年。但是没几年,婆婆去世,小叔子失业离婚,老公心疼自己弟弟唯一的孩子,小叔子只上到初中,老公说不能耽误了孩子,老公弟弟一视频就是人家孩子上什么课外班,自己孩子没有去之类,老公坐不住了,示意我拿钱。我和老公商量,小学每年给3000人民币,帮助学费,初中,一年5000。生活费小叔子自己解决。公公那点退休金免强够生活,但是公公觉得自己一身病,天天买各种保健品药之类,一打电话就是身边不好,没有钱买药,老公其实很烦,说愁死人了之类。一方面吃多了药对身体也没什么好处,我们在日本应该知道的,所以每年一万补贴医药费,其他不多给。公公又吵着房子快塌了了。确实是老房子,凑合着住也行,不过我们还是在老公弟弟家近处买了个小房,写我们的名字给他住。这样问题基本解决了。生活量入而出,在不影响自己家正常生活下,拿出一部分钱帮助他家人也是沒办法的事,因为看老公天天忧心重重的,自己也心疼不是,只要我们一家三口开心破费点也值了。其实我们自己也不富裕,过日子省吃俭用的,慢慢的老公收入长了,自己再计划着过,日子会越来越好的。我并没有给婆婆家什么也一定给娘家什么,其实这样看着是一碗水端平,但是会让你老公觉得你太计较。有些时候男人不说心里不一定不这样想,另外换了时间,没准哪天就会这样认为。在婆家这是事上,我老公是比较满意的,甚至有点感激,我自己倒不觉得什么,只要三口人平安开心比什么都重要,最主要是觉得这点钱影响不了什么。不过也许我太迁就老公.爱老公了,
他现在对我并不好,以前的承诺跟本不承认,只管自己的工作,其他什么都不关心,当然这个也许是我长期主妇没有工作的原因,也许他们本身骨子里就是自私的人。总之,如果楼主真的分不了的话,不要放弃自己的工作,另外也别太期待他承诺的对你家人如何的话。曾经我以为我这样对待老公及他家人好,他应该不会对我不好,但是有时候人翻脸比翻书还快,变心时人要多丑恶有多丑恶。
楼主,跟我走吧,我家里只有父母,没别人……
winston 发表于 2017-3-5 00:32
他现在对我并不好,以前的承诺跟本不承认,只管自己的工作,其他什么都不关心,当然这个也许是我长期主妇没 ...

我觉得你这个例子更加印证了不能找凤凰男,对他家人再好再付出,结果并没有换来任何好。不好意思,无意冒犯。看过你以前的帖子,典型的贤妻良母。
头像被屏蔽
他的父母亲,一哥哥,一姐姐,全都是小学以下文化水平,母亲文化程度最低,没有上过学
外祖父母,两个舅舅,和母亲全都是医务工作者。从外祖父那一辈开始,家里所有人都是本科学历。

你强调这些就是想说明他配不上你吗?要是这样早点分了比较好。
他哥哥姐姐都是小学,就他大学生你有没有考虑过为什么呢?一家子败类就出来一个英雄?有没有可能是家庭条件不好,无法供所以孩子上学呢?而他最小,脑子也不错,所以父母让大的退学,就培养了他一个人。
他现在出息了,哥哥姐姐因为学历等等问题,在家乡过得不好,他该不该管呢?一定要做个吸血鬼,把家里都吸干了然后自己进城了,以后也要呐喊着村里人没文化吗?
  你男朋友一直在帮家里会不会就是觉得亏欠家里了,要做些补偿呢?
分了吧,结婚也是2个家庭的结合
没结婚赶紧分吧,以后有的苦吃。
无底洞  虽说门当户对有点太苛刻 起码家庭环境负担太重以后要难过啊
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表