小春网

注册账号
楼主: chobits613

[谈婚论嫁] 恐婚 凤凰男到底该不该嫁

很多凤凰男是全家节衣缩食供养出来的,所以他们的身上背负着整个家族的责任。就好像当年很多去到国外的第一代中国人,要为了整个家族打拼是一样的,也许要到老年才能过上安稳轻松的生活,也许一生都要辛勤地奋斗。
他们就是一个家族振兴故事,拍电视剧都不用编剧本。他们是这个社会里最有责任心的人,责备他们是不公平的。但是作为故事外的人想入戏也是很难的,因为你必须真的把自己当成戏中人,以他任为己任。
这必须是极厉害的演技派,具有极强的奉献与放弃精神才能做到,但现如今满大街都是本色演员,演技派的确很少见了。

没懂  发表于 2017-3-1 14:58
赞同  发表于 2017-3-1 10:06
既然介意,就分开。

人生各种可能,对于凤凰男来说,
命不好的,家穷,病多无保险,就是无底洞。
命好的话,家穷,家人身体健康,还算过得去。

有的找了男方家条件很好,父母退休金都过w,
但是这父母还是铁公鸡一样到处找借口用夫妻俩钱。
身边这样的也不少

孝敬父母有个度,比如1年1w对农村来说足够了。多了免谈。生病另算

到底是婚姻版的姐妹有经验呀,妹子,你可一定要听进去啊,这种家庭的绝对不能要!
为什么要给人家安名词。我就嫁了凤凰男,并且我不是凤凰女。感觉挺好的啊。他们温柔体贴。而且谦虚。不像大城市出来的没啥能力牛皮上天。爱就嫁呗。我相信爱情。钱,在日本只要努力就会有的。你不会自己赚啊。相信很多春友都是自己买的房子车子。

因人而异  发表于 2017-3-1 14:58
门当户对很重要 ,能分就分吧。 要是结婚了没准儿以后你们两口子就是他们家的提款机了。
大家搞清楚了,她不是来分手的,女人你们还不了解。别劝分了,她不会听的。
gransi 发表于 2017-2-28 22:46
这个真的能

认识一位在千叶的大姐就是

太可怕啦!!!
分了吧,结婚以后分就能难了,什么你爱我,我爱你的,必须都要经济基础,你们以后肯定会总吵架的
chobits613 发表于 2017-2-28 17:25
如果他妈能答应一年只要一万绝不多要呢?我有必要再考虑吗

如果他妈能答应一年只要一万绝不多要,
你自己感觉这个承诺有多大的可信度???

看你现在挺纠结的,我还是告诉你现实吧
如果你要和你现在的男朋友结婚
你以后的生活幸福度,很大程度上取决于你男朋友处理他家里事情的态度

我自己就是凤凰男,来自遥远的湘西农村,
山的那一边,还是山...

农村里要送出一个大学生,那是举全家族之力,
大伯卖牛,三叔卖猪...
现在你工作了,全家就你一个文化人,家里有事问你要钱,你能拒绝???
今天一个电话:二婶住院,钱不够,你看...(后面的数字都要你自己主动说)
明天一个电话:你小表弟要娶媳妇,没钱拿彩礼,女方开口要8万...
各种狗血,各种名目...(有时候,你都想不起来,还有这么一个亲戚?)

你会说,小表弟结婚关我什么事,我读书没欠他的人情啊?
这个想法,你心里想想就可以了,可千万不要说出来,会出大事的
因为,开口问你借钱的,是曾经卖了1000多公斤谷子,借给你读书的小舅
这个钱你能不出???
一般是,他开口要20000,我说没有那么多,给5000吧,不用还了

也许你会说,5000算什么,出了无所谓
亲,后面还有一大串人排队噢
来20个5000,你试试...螃蟹肉也是肉啊

我自己读书也争气,从小学就开始领5块钱的奖金开始,
到留学拿8万日元的文部省奖学金

以前我一个人,一人吃饱,全家不饿,吃个泡面可以顶两餐,一个月生活费就18000日元
省的钱都汇回去了
来日本留学3年,加工作两年,一共给家里汇了300多万日元
我最高换过1万日元对860人民币的,就是美元对日元76左右
算起来应该有26万多人民币(其中包括送妹妹读大学的费用)
我想这钱给自己亲妈,她肯定一分一分要给我存着啊

后来我要结婚,问:钱呢?
答:啊,都用啦
问:都干什么了?(在农村要花掉26万人民币,那也是本事啊)
答:这个叔,什么事,花了多少。那个姨,什么事,花了多少......
问:那个谁谁谁的什么事,为什么要我出钱?
答:崽,没办法啊....(一大堆理由,我还真没办法反驳)

后来,我生孩子,买房子,生老二,全部自力更生
家里人情世故,该我出的,一分不能少
可是按人情,应该给我的,一分没有

目前,堂表兄弟姐妹的孩子还都是小娃娃
没有出现上学要我拿钱的情况

后来又因为其他亲戚什么事,问我要多少钱
我感觉八杆子打不着,这个无底洞再也填不下去了
我大怒
一口气删光所有家里亲戚的QQ,微信(同时设置拒绝任何人添加我为好友),换了手机号码
终于清净了两年

我老婆是大城市的独生女,从小家庭条件优越
我自己家里的烦心事,都是我处理的
没有影响我老婆的心情,
所以我们两个人的相处还是一直比较融洽的

以上
仅供参考

我也是读书四年攒了300多万 不过俺亲妈给俺存着呢  发表于 2017-3-3 15:20
把我这个潜水的炸出来也要为你这话点个赞  发表于 2017-3-1 10:35
chobits613 发表于 2017-2-28 18:03
亲,我看了你的帖子,我想问问你和你妻子结婚的时候,你妻子对你最低的要求是什么呢? ...

我不是过来人哈,但是听过很多结婚的人跟我诉苦
我听完她们的感慨跟诉苦大概总结下来两条
1.经济实力
2.对方家庭
多少人结婚数年后都会感慨,总感觉结婚是两个人的事,其实是两个家庭的事
至少中国的婚姻应该和对方家庭分不开
另外也不是说凤凰男不能嫁,他要是特别有原则维护自己家庭也行的,但看你说的,貌似不是那么拎得清的

仅供参考
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表