小春网

注册账号

[研究生大学院] 求教有关申请博士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人现在在美读研究生,最近想要去东大接着读博士,在网上搜索相关信息之后,资料有点繁杂,而且还有点冲突,像我之前看贴子,有的贴子说东大没有内诺,有的说有,所以现在很迷茫,求教具体的手续以及希望有大佬帮我看看我申请条件怎么样,希望大不大。感谢各位大佬!

本人相关信息,本科武大生命科学毕业,绩点3.3,研究生在美国university of florida读生物医学工程(biomedical engineering),出国的时候托福90+,但是毕业的时候托福肯定过期了所以要再考一次,现在刚刚在第二学期,18年毕业,日语没考过级,然后现在想试试能不能申请东大的工学系研究科的bioengineering这个专业的博士。
我什么时候开始申请比较好?怎么跟老师联系?还有就是内诺这种东西,具体能有用到什么程度,我还需要做一些什么任务,参加一些什么考试?

拜托各位大佬!现在很慌很迷茫。
我们这边忙着往美国跑, 你怎么惦记跑回来......
东大要求托福成绩,  但是如果老板要你了,  成绩。。。差不多就行了
日语不用担心,生物这块,基本日语不好。
话说美国全奖现在不好申么?

18年几月份毕业?  
日本这边1月和7,8月是博士入学考试,  在这之前四个月左右你就得决定好去哪个学校,  哪个研究室了 建议提前半年开始联系
把自己简历和意向给教授发邮件

入学考试就是走个形式,英语文章基本都是摘选who的历年热点
专业内容考试取决你老板
NinJaosu 发表于 2017-2-7 10:47
东大要求托福成绩,  但是如果老板要你了,  成绩。。。差 ...

我来美国呆了快一年,觉得吃的啊生活节奏啊啥的不太喜欢,而且我挺喜欢日本的,所以考虑博士能到日本读就好了,然后就是感觉上想申请东大差不多。
也就是说只要我跟老板的方向啊这些的很合得来,然后老板说了想要我的话,考试就是走个形式吗。。这么夸张。。因为美国这边考试还是挺难申请博士也要GRE托福的。。
东大要求托福成绩,  但是如果老板要你了,  成绩。。。差 ...

美国这边怎么申我还没怎么关心,因为大概还没到申请的时候。。反正我师兄师姐都觉得我们这专业药丸,都想着搞点别的,我是懒得换专业,所以还不如选一个喜欢的地方接着读。
毕业的话,大概是18年的6月份左右吧,感觉上不一定来的及当年的10月,说不定要次年4月入学。。

美国这边怎么申我还没怎么关心,因为大概还没到申请的时候。。反正我师兄师姐都觉得我们这专业药丸,都想着搞点别的,我是懒得换专业,所以还不如选一个喜欢的地方接着读。
毕业的话,大概是18年的6月份左右吧,感觉上不一定来的及当年的10月,说不定要次年4月入学。。
我对你们专业不了解,
但领英上,还有猎头不止一次发邮件要这个专业的

日本其实也不像你想的那么好,医学的专业,美国不好干日本就更不好干了
我们这边都是跟着美国大方向跑的

我现在d1, 肿瘤靶向分子和微环境的, 打算早点毕业去美国找个postdoc
老头子们性格相对比较古怪, 你来了就知道了
NinJaosu 发表于 2017-2-7 11:12
老头子们性格相对比较古怪, 你来了就知道了

哎,我现在MASTER这边实验室都还没找到,我准备看着东大我这个专业教授的方向,在我们学校选一个方向做毕业论文,大概是打算今年的6-7月份左右尝试着跟教授联系的来着。。你看来的及嘛。。。
我父母倒是主要关心我去日本之后好不好找工作来着。。我也不知道去哪里能问,准备到时候跟教授邮件的时候顺口问一问。。
那你的专业感觉像理学部的生物专业的样子。。
chlamydia_htw 发表于 2017-2-7 11:19
哎,我现在MASTER这边实验室都还没找到,我准备看着东大我这个专业教授的方向,在我们学校选一个方向做毕 ...

我国内本科临床,
日本修士毕业了,只想搞研究和搞老鼠,不想搞人
NinJaosu 发表于 2017-2-8 11:12
我国内本科临床,
日本修士毕业了,只想搞研究和搞老鼠,不想搞人

太感谢啦!
虽然从你的话来看,具体的细节还需要我在跟教授发邮件的时候才能定下来,不过还是稍微有了一点印象啦!
我其实还是希望能不考试就不考试的。。毕竟不考试省好多事啊。。
说起来,所谓的内诺,就是教授发邮件说“你来我就要你”这样的概念?那有没有什么书面的啊,正式一点的东西就跟美国这边OFFER一样的呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表