小春网

注册账号
楼主: 用户名11

中国人得罪谁了?在电车里说中文也会招白眼?

你回一句羡慕吗?咱有朋友不会孤独死
说白了就是欠骂和欠削
这个世界上你能找出一个不讨厌中国人的国家吗???哦,有一个,朝鲜。毕竟属于一路货色
上海魅力 发表于 2017-1-13 14:25
中国人在国外 不管哪个国家 首选要明确的是 自己是中国人,国语是非常美的语言,中国人说到底是日本人的祖 ...

我倒觉得普通话非常难听,世界上最好听的语言是英语,德语,日语。
我就亲眼见过、电车上几个喝了点酒得正在大声说话的サラーリーマン被一个正在昏昏欲睡的妹子给骂的狗血淋头~~那天的感觉、原来日本人也会骂日本人奥、哈哈哈
我去任何场合,必须要求对方说中文,不会中文或者没有翻译的,我只能离开。既避免了交流误会带来的麻烦,也让中国人多些机会
alikesi230 发表于 2017-1-11 11:29
我来了五年 这种情况见的多了 自己也遇见过
感觉很不好
还是中国弱啊

打不赢了,不解决美国就解决不了日本。
到现在为止电车上看到很多次中国人讲中文,没看到过被日本人语言指责的,当然人家音量本来就大。
今天在上班电车上遇到了。我在认真的刷微博。左边站着的一个人就一直胳膊怼我。 数次而且有力度也没道歉,车厢也不挤。我就确认这是神经病了,肩膀回顶了下。他迅速做出反应顶回来。百分百确认这肯定就是故意找茬了啊。 我就用端起手机的肘故意顶他腹部,他就发言了“お前。。。くそ。”他在我左后,我就转过去头对头,当时词穷啊“バカ、s o b” 他问我说什么,我就用嘴型告诉他“f uck you”。接下来就我俩的手臂在上边互顶,身体互挤。 后来人多了,他手臂放下来又顶了我一下,我后退就踩下他脚。 他又来话了什么“ゆてさん”、大概是这个,我没懂这个词。 我回个“くそ~”。 途中站他下车又上车,我们又对视了十几秒。 头上刷了层黑油漆,锃光瓦亮的,看上去也算是正儿八经上班族。我站那儿也没有什么出格的举动。
yangyang112 发表于 2017-1-15 09:36
我倒觉得普通话非常难听,世界上最好听的语言是英语,德语,日语。

你有这样的想法,挺与众不同的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表