小春网

注册账号
楼主: 用户名11

中国人得罪谁了?在电车里说中文也会招白眼?

michaelzhao1 发表于 2017-1-13 13:25
好吧那你还算幸运,没遇上一刀先捅进去再说的那种。

得多遭人恨呀

见面就被刀捅
噢萨卡 发表于 2017-1-13 13:27
得多遭人恨呀

见面就被刀捅

怎么就听不懂我的意思呢,不一定非得遭人恨啊,我说了前面愣头青,做事情不考虑后果的可能你怎么遇到吧。所以无法理解。反正我以前在国内不说全是,但是也不少。尤其是从小看古惑仔看得那帮
噢萨卡 发表于 2017-1-12 12:09
我上学时所受的教育是

北朝鲜人民是中国人最忠实的好朋友

呵呵握手啊,你也是以前被严重洗脑。只不过我除了学校课本的洗脑,还有很多不符合常理的武侠小说的那些影响。后来才明白绝大部分都是扯淡。
噢萨卡 发表于 2017-1-12 14:32
那时候比现在容易
不用钱
因为我有资源呀

我估计那时候大概是和马云淘宝刚成立的那几年吧,大概就是第一次非典爆发时候2003年什么的。按照你以前说的上学和赶来日本时候的年份推算。
michaelzhao1 发表于 2017-1-13 13:37
怎么就听不懂我的意思呢,不一定非得遭人恨啊,我说了前面愣头青,做事情不考虑后果的可能你怎么遇到吧。 ...

为什么要接触那些人呢
噢萨卡 发表于 2017-1-13 13:49
为什么要接触那些人呢

这个有时候不是非得接触的问题,比如一些无法逃避的地方,就像是国内网上爆料的校园暴力之类的,上学你又不能不去?或者上班户口你又不能不去,或者邻居什么的。没人愿意接触那些人,除了那些比他们更牛逼的,不过即便是更牛逼也没用有时候,如果遇上不管不顾的,即便你爸是李刚等你把人叫来了事情早干完了。再有就是一些运气不好的,我老舅就遇上过,他去串门结果敲门等着遇上一个喝醉的非得说他看他然后一上来就是一酒瓶子鼻子打断了。还有我弟弟糊口在迪厅工作,一些醉醺醺的客人来了一句话不说一上来就一拳,上哪说理去。除非你不干了。
michaelzhao1 发表于 2017-1-13 13:57
这个有时候不是非得接触的问题,比如一些无法逃避的地方,就像是国内网上爆料的校园暴力之类的,上学你又 ...

为了自身安全

请远离那些是非场合

噢萨卡 发表于 2017-1-13 13:59
为了自身安全

请远离那些是非场合

是呀,所以不管干什么首先要了解的就是情况如何,处境如何,然后才能做出判断,所以孙子兵法·军争篇才有一个最重要的悬权而动。似乎是一切的前提
做小春这些年得罪了很多人
很多人说如果你来东京就找人砍死我之类的
我来了
那些人也见了
到现在也还是毫发无损
噢萨卡 发表于 2017-1-13 14:04
做小春这些年得罪了很多人
很多人说如果你来东京就找人砍死我之类的
我来了

得罪的定义还是都不太一样的,也得看具体情况和具体人是如何的,这个不好说属于社会杂学,都得具体分析才知道到底是怎么 到底是怎么个得罪。
另外那些人多半是嘴上牛逼之类的吧。反正有不少人是这样。估计多半是没什么报复办法然后嘴上痛快痛快,我要是真报复绝对不会说出来啊,肯定是表面上没什么,然后不知道什么时候对方就被搞了提前说了打草惊蛇?单田芳评书里那部评书我忘了,有过这么一段子。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表