小春网

注册账号

[随便说说] 是我太独立了,还是太矫情了、和自己的妈都处不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来自己家的事情忍忍就好,说出来感觉丢人。但还是心情很糟糕,也不想和老公商量,怕老公感觉我妈不好。先说说自己吧,79年出生,16岁那年父亲生病偏瘫,2004年去世,自父亲生病以来,我妈就没管过我,上学就是自己能挣就上,不能挣就下学,这是我妈的态度,我姐大我2岁,不喜欢读书的我那种,初中毕业就打工。我还是想读书,选择都中专,但我姐和妈都没给我一份钱,自己打工读完了2年中专,然后公司打工。最后还是父亲去世,无法走出来,选择了来日本研修,研修期间去一所大学考日语能力考试,又让我想园自己的大学梦想。最后也通过努力研修结束后,回国更换留学签证。来了日本。把在日本打工的钱都给我姐首付了一个楼房。回去看我姐过的很苦,孩子都有了,还是租了一间半平房住,不忍心就给她付了首付,让他门自己还贷款。大概10万左右,我姐夫还说可以还我4万给我打了欠条,不过都14年了现在一分也没还,说实话我也没指望他们能还我。
给我姐交了首付,我再交大学的学费,所剩无几,我记得我当时就拿了10万日元回到了日本,租了房子后,兜里剩了1万日元,找工作读书,用1万日元读完了我4年的大学,这期间我爸去世一年,我妈就找了人,还和那人住在我门家,我也不是反对我妈找,就是农村一般3年后再找。可能是我感觉对自己的爸爸不公平吧,读书的4年我妈也从来没问过我在日本生活的怎么样。我就记得4年几乎就是每天睡2-3小时吧。

买房首付你姐要是有心早还给你了、
拖了14年事实证明根本不想换给你!你就当给了姐姐。
以后你姐家缺钱有啥事就不要帮了!
你管好小家自己过好就行!
既然你妈偏心活着对你不好。
以后对父母作为子女养老义务做到就行。
你都有小家了有属于自己幸福、
过去事为何还放不下?
从过去事解脱出来吧!这样对更好!
2009年遇到老公,2012年和老公结婚,同年老大出生,那会也是老公说让我妈妈来照顾我,我妈拒绝了说,他老伴不会做饭。不能来照顾我,最后我也想通了,毕竟老伴是陪在妈妈身边滴。我剖腹产住院10天出院后就自己一个人带儿子忍着刀口同自己开车去给儿子办手续,说实话那会条件也不是太好,我尽量不要老公请假。也许上天也看到了我和老公的辛苦吧,日子也慢慢好起来了,今年我门也买了自己的我房子,2宝也来了,(中间想要2宝都因我太忙碌工作了流产2次)这次是我姐和我妈说的让她来照顾我、毕竟有老大,我住院期间老大没人带。我妈答应了。
都是命,,,,这样的家庭,再不自立,那没法活了。换个角度,你从家庭里得不到,才能从小家里收获更多,,,,,都是命啊
看了第一段,这样的母亲保持距离就好。还奢望什么亲情?她若有亲情在你年少不能自立时早给你了。怎么可能你自立后有了孩子,她就突然变出亲情给你
给你姐要是10万日币的还好,rmb有点多。以前的事过去了就不要想太多了,以后会越来越好的
还有哈,,,跟你比,我都生在蜜罐里了,,,就这个夏天,,,回国,我妈说我虐待她了,,,人老了,说话都稀里糊涂的,,,不服不行。你别拿壮年人去考虑老人哈
少联系,种什么因得什么果。
你妈妈是不是有点重男轻女呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表