小春网

注册账号

[育儿成长] 没辙!孩子不愿意说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老大排斥中文 咋整..呆过保育园几个月,会点日语 但基本瞎讲 现在在家 教她讲中文 不搭理你!怎么办啊……真是无语了!没法交流,需要什么从来不说 日语会的也不说,就傻站着 等我发现.... 好几次我在干活她默默站在那 我被吓个半死!就是不说 气死了!饿了不说拉了不说 我在家全部中文 压根就不听也不学!我都不知道到底每次说话她能不能明白!! 感觉智商有问题吧其他方面又觉得正常的...愁思了
还有个问题,天天坐不住 !真想抽她 我是个急脾气,说几百次都没听懂吧估计
怎么感觉是在排斥妈妈而不是排斥中文呢
开个玩笑,别在意啊
多大的孩子啊,怎么会排斥中文呢
真担心是个多动症 明年上幼稚园这样也蛮尴尬的
该抽就抽吧,不过最好静下心来好好跟孩子聊聊
她已经可以辨别两种语言的不同,
lz不妨试试中文说完后用日语也说一遍,
告诉孩子这是两种不同的语言,但是意思是一样的

坐不住,那是没有集中力
在家多念绘本,
孩子一个人集中玩的时候不要去打断他
或者给他看喜欢的动画片
这些都可以培养集中力
完全是你的问题。
性格急的人不注意的话对孩子的一生造成影响。
孩子之所以不愿意说,就是因为无所适从,左也不是右也不是,干脆就不做了。
就是现在这种状态。心理可能还会对你有怨恨。你希望她带着对你的怨恨长大吗?
放低标准慢慢来。拔苗助长,欲速则不达。
换个角度,跟孩子多玩,多关心。
从自己身上找找原因吧,也不是很懂为什么他排斥你还非要和他说呢,他说什么你也说什么不就好了。如果我非常排斥吃生食你还硬叫我吃我不仅不想跟你说话我还想倒你一脸
旺仔811 发表于 2016-11-25 16:27
怎么感觉是在排斥妈妈而不是排斥中文呢
开个玩笑,别在意啊
多大的孩子啊,怎么会排斥中文呢 ...

别人和她说也是一样不理呢 我刚开始也以为排斥我,我比较严厉又凶管的多!
mkanai921 发表于 2016-11-25 16:31
她已经可以辨别两种语言的不同,
lz不妨试试中文说完后用日语也说一遍,
告诉孩子这是两种不同的语言,但是 ...

一人玩的时候也没去打断过!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表