小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 和日本人结婚的流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,
来日本工作五年了。
和男朋友(日本人)相识五年,相恋四年,最近准备结婚。
然后我们去市役所问了下需要准备的材料,他们要我准备 [ 婚姻要件具備証明書 ]
这个东西好像不用回国去大使馆就就能拿了。

最想问的是,在日本办理了结婚手续以后,
需要向国内报告自己结婚了么?
如果不告诉,自己会被默认为是处于未婚的状态么?
如果要报告,是向谁报告呢??需要提交什么材料呢??

回中国你出生地公安局开出生证明 应该问问公证处就知道啦
没有必要回去报道,除非你想回国和谁再婚。
头像被屏蔽
三原如雅 发表于 2016-11-9 15:14
去大使馆开单身证明自己翻译成日语 要国内也变成已婚的话要去外务省开认证!然后拿去大使馆登记!国内叫家 ...

谢谢回复,那要是不在国内申请已婚,有什么坏的影响吗?
nikining 发表于 2016-11-9 10:27
没有必要回去报道,除非你想回国和谁再婚。

现在倒是没有这想法,就怕到时候想回国生活,却因为这个手续没有办好而遇到麻烦。
三原如雅 发表于 2016-11-9 15:14
去大使馆开单身证明自己翻译成日语 要国内也变成已婚的话要去外务省开认证!然后拿去大使馆登记!国内叫家 ...

您好,还是有些不明白,我在国内开个未婚证明,然后拿到驻日本中国大使馆,自己翻译成日语,然后提交给大使馆,大使馆给我开个未婚证明公正,然后拿这个公正和在留卡和日本人去区役所就能登记结婚了吧~
Metart 发表于 2016-12-22 13:30
您好,还是有些不明白,我在国内开个未婚证明,然后拿到驻日本中国大使馆,自己翻译成日语,然后提交给大 ...

要不要那么折腾呢?直接在日本的中国大使馆就可以开个未婚证明了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表